为什么要努力?5个最好的回答(组图)


为什么要努力?这里有5个最好的回答。(图片来源:Adobe Stock)
为什么要努力?这里有5个最好的回答。(图片来源:Adobe Stock)

那年冬天,猎人带着猎狗去打猎,猎人一枪击中了一只兔子的后腿,受伤的兔子拼命的逃生,猎狗在其后穷追不舍;可是追了一阵子,兔子跑得越来越远,猎狗知道实在是追不上了,只好悻悻的回到猎人身边。

猎人气急败坏的说:“你真没用,连一只受伤的兔子都追不到!”

猎狗听了很不服气地辩解道:“我已经尽力而为了呀!”

兔子带着枪伤成功的逃生回家了,兄弟们都围过来惊讶的问它:“那只猎狗很凶呀,你又带了伤,是怎么甩掉它的呢?”

兔子说:“它是尽力而为,我是竭尽全力呀!它没追上我,最多挨一顿骂,而我若不竭尽全力的跑,可就没命了呀!”

这个故事告诉我们:创造奇迹,尽力而为还不够,竭尽全力才可以。

有人说,如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。

为什么要努力?这里给出五个最好的回答。

一、为什么要努力?因为生活不会对你怜香惜玉。

二、为什么要努力?因为职场没有性别,工作里没有闲人,性别不是拈轻怕重的理由。

你若不努力,同事冷落你,老板责备你,客户嫌弃你,奖金远离你,升职绝缘体是你,公司裁员首选你。你得过且过从春天走来,大概过不完冬天就要离开。

为什么要努力?因为生活不会对你怜香惜玉。
为什么要努力?因为生活不会对你怜香惜玉。(图片来源:Adobe Stock)

三、为什么要努力?因为想要进入优质的圈子,就一定要有与之匹配的优秀和实力。

你或许有些困惑:一样是邀请赞助商,为什么别人成了,你就不行?自认平日里的关系维护也没少做,怎么到了关键时刻却没人搭理?其实要解答这个问题只需要八个字:段​​位不同,资格不够。

优质的圈子硬挤是挤不进去的,等到你足够强大的时候,自然有资本昂首挺胸地跨进去。在那一天来临之前,你需要做的就是不断提升和充实自己,努力再努力。

四、为什么要努力?没有经济基础支撑的孝心是无力的,信誓旦旦地向爸妈承诺:以前你们养我,以后我养你们。

可是,经济不独立的人是没有资格谈“孝顺”两个字的。有人说孝敬父母,最好的爱就是陪伴。这句话对了一半,除了陪伴,也要报答。时间和金钱,缺一不可。

五、为什么要努力?婚姻是“扶持”不是“扶贫”,寄生的婚姻没有胜算,一起笑对暖阳暴雪的爱情才能走得更远。

一个女孩曾经说:我努力地工作,为的就是有一天当站在我爱的人身边,不管他是富甲一方,还是一无所有,我都可以张开手坦然拥抱他。他富有,我不用觉得自己高攀;他贫穷,我们也不至于落魄。

都说女孩要嫁对人,这个“对”一定是性格合拍、努力同步,而不是等人打赏、不劳而获。

所以,我们要想出类拔萃、创造奇迹就需要努力,尽力而为还不够,竭尽全力才可以。为一份长久的事业,为一对操劳的父母,为一场纯粹的感情,也为一个更好的自己。虽然未来总是未知,但只要你肯努力,你想要的,岁月都会给你。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受