港警用枪触碰学生 欲诬陷“抢枪同袭警”(图)


近日下午,香港的一名23岁大学生于九龙中心美食广场用餐的时候,用手机拍摄饭店招牌,被两名便衣警察以“侵犯隐私”为名带往警署。二人未出示证件。
近日下午,香港的一名23岁大学生于九龙中心美食广场用餐的时候,用手机拍摄饭店招牌,被两名便衣警察以“侵犯隐私”为名带往警署。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月19日讯】香港公开大学23岁的何姓男学生,日前于深水埗西九龙中心美食广场拍照时,被指拍到休班警员,涉违反法庭禁制令被带走,而港警其后指他涉“普通袭击”及“藏有攻击性武器”被捕,一度将他扣查近48小时,最后准以7,000元保释。据跟进事件的区议员李文浩昨日透露,港警曾用手枪触碰何同学称“信唔信我告你抢枪袭警?”

港大学生拍照被便衣逮捕 警署内遭殴打

有读者提供短片显示,14日有位年轻男子于西九龙中心一食肆外拍摄的时候,有两名便装男子突然表露身份并称自己是警员,指控拍摄者违反法庭禁制令,与侵犯警员私隐,称会将他带返警署调查。有在场人士期间多次质疑两人身份,并指“无人知你系警察”。港警其后指,在被捕人身上检获一支长大约18厘米的电筒及电筒零件,并因涉嫌“普通袭击”及“藏有攻击性武器”被捕。

这名被捕大学生的父亲在区议员跟律师的陪同下到深水埗警署要人。他对媒体表示,曾与儿子通话时获悉他的鼻子跟下体被殴打,电话因此被立即掐断。该父亲表示非常焦虑与愤怒。此事也引爆众人的愤怒。(详报导:港大学生拍照被便衣逮捕 警署内遭殴打)

港警用枪触碰学生 欲诬陷“抢枪同袭警

据《立场新闻》报导,李文浩表示,何同学于深水埗警署内配合港警要求搜身期间,有警员一度拿出左轮手枪并且触碰其衣物,试图令手枪上留有其衣物纤维,并指“信唔信我告你抢枪同袭警?”有港警又曾从后推何同学的后脑令他鼻子撞墙,以及强逼他露出笑容等。

李文浩指何同学当时内心虽然惊慌,但是仍强作镇定,不理会港警的威吓,保持面无表情,期间有港警疑因此不满,大声喝令他要露出笑容,他也只好敷衍应对,港警最终亦没有控告他袭警或抢枪。李认为港警的行为离谱及过份,旨在威吓被捕人,何同学对港警做法亦感“好嬲”。

另外,何同学于警署期间曾经短暂致电父亲,告知对方自己鼻子和下体遭港警拳击,李文浩代何同学澄清,指因为致电时间短暂未能详述过程,其鼻子并非是被拳打,而是在他面向墙壁搜身的时候,被港警大力推他的后脑,令他鼻子撞墙受伤流血,其后他要求送院验伤,医生亦证实其鼻腔内有血迹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受