郭声琨开会传达习敏感指示 军委政法委书记换人(图)



郭声琨在17日举行的中央政法工作会议中,显示中共军委政法委书记换人,王仁华接替宋丹成为中共军改后第三任中央军委政法委书记。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年1月19日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中央政法委书记郭声琨在举行的中央政法工作会议中,传达习近平指示:2020年政法工作要将国家安全放在第一位。会议显示,中央军委政法委书记换人,原军委政法委副书记王仁华接替宋丹。有分析认为,习这一指示透露了中共政权不稳的信号。

据陆媒《新京报》报导,日前中央政法委书记郭声琨出席中央政法工作会议,内容提及“中央军委政法委书记王仁华出席会议”,显示原任中央军委政法委副书记王仁华,已任中央军委政法委书记。而此前是宋丹任中央军委政法委书记。

据公开资料,今年58岁的王仁华曾于2012年担任酒泉卫星中心主任,次年晋升少将军衔。2015年1月任总装备部陆军装备科研订购部政治部主任。一年后,担任陆军政治工作部副主任。2017年1月,任海军东海舰队纪委书记。2018年,任中央军委政法委员会副书记。2019年12月,升任中央军委政法委员会书记。2019年12月,晋升海军中将军衔。

今年将满64岁的宋丹是十九届中央委员,江苏泗洪人,早年在原昆明军区保卫处工作,曾任中央军委法制局组长、副局长等,2007年任中央军委法制局局长,2010年任军委办公厅副主任。

中央军委政法委在2015年底中共军改中重新调整组建,是军队系统内最高级别的政法委员会。

军改后,先后有三名将领担任军委政法委书记,依次是李晓峰中将、宋丹中将及刚刚接任的王仁华。

据陆媒报导,1月17日至18日,中共中央召开中央政法工作会议,出席会议的包括中央政法委书记郭声琨、中央政法委副书记、公安部部长赵克志,以及九名中共政法委委员。

这九名委员分别是:中共最高法院院长周强、最高检察院检察长张军、国务院副秘书长汪永清、国家安全部部长陈文清、司法部部长张军,中共政法委副秘书长陈训秋,武警部队司令员王宁,公安部副部长黄明,以及新上任的王仁华。

据台湾中央社引述中共新华社报导,郭声琨在17日举行的中央政法工作会议中,传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

《看中国》评论员郑中原分析认为,当下中共处于前所未有的内忧外患之下:香港民众抗争持续,民意和国际社会支持站在港人一边,北京陷入泥潭;台湾大选结果与北京意图相逆,全盘皆输;美中签订首阶段协议,胜局也在美国一方;国内经济下行及历年积累的民怨汹涌。现在习要政法委这个“刀把子”把保政治安全放第一,这显示北京当局时刻担心政权不保,这和习近平早前发出危言,指中共“危险无处不在”,是相呼应的。但时势在变,中共只可能越维稳越不稳,这也是历史规律。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受