糟了 印度军官在雪地上摔了一跤 摔出大事了(图)


糟了 印度军官在雪地上摔了一跤 摔出大事了
印度士兵在雪地里站岗(示意图/非本文图片/图片来源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月20日讯】(看中国记者苏菲综合报导)印度一名军官边境执勤时,不慎在雪地摔了一跤,没想到这一摔摔出大事来——因为摔倒后他直接滑进巴基斯坦境内,随后被巴基斯坦扣押起来。这名军官的家属接到消息后,十分担心和悲痛。印度军方表示,军方正在试图将该名军官从巴基斯坦安全地营救回来。

印度军官边境执勤时雪地摔一跤 摔出大麻烦

据《印度时报》1月13日报道,该名印度陆军军官名叫哈维尔达尔・拉金德拉・辛格・奈吉,是一名老兵,2001年加入步兵团,2019年11月被派往戈尔马尔格的雪地进行服役,对雪地环境十分熟悉。

但让人万万没想到的是,日前,他在查谟和克什米尔地区的古尔马雪地中执勤时,不慎滑倒,更糟糕的是,他居然直接把自己滑进了巴基斯坦的境内,随后被巴基斯坦扣押起来。

奈吉的家人在接收到奈吉失踪的消息后都十分担心,其妻子和母亲更难掩眼中的泪水。印度军方表示,军方正在试图将奈吉从巴基斯坦安全地营救回来。

报道还称,在印巴边境,这种失足滑进对方领土的事情,还真的是第一次出现。

加国华男划船被风吹至美国水域 惹来大麻烦

因为不受控的外力因素而意外闯入他国领土惹来大麻烦的,还有加拿大一名华人男子。

据美国媒体报道,当地时间2018年7月9日,一名在加拿大生活了7年多的华人男子赵灿,像往常一样在美加边境的尼亚加拉河(Niagara River)附近划船。

据赵灿事后写给媒体的信中自诉:“我在加拿大境内的尼亚加拉地区已住了七年多,每年夏天都在尼亚加拉河和安大略湖(Lake Ontario)附近划船,这是我夏天最喜欢的运动。今年7月9日下午,我和往常一样驾车到尼亚加拉河旁划船,当时天气晴朗,由于晚上与朋友有约,我划出没有多远就想返回上岸。”

但天有不测风云,就在他划回岸上的途中,水面突然刮起了大风,把他的小船吹到了靠近美国一边的水域。他用力划船想回到加拿大岸上,但由于风越刮越大,他无法成功。

当时河中还有一对父女在划船,看到此情此景想来帮他,但无奈父女的船也很小,带不动他的船。于是该父女表示回去换一艘机动船再回来帮忙拖他的船。

赵灿等了约半小时,那对父女还没有回来,美国的海关与边境保护局(CBP)的警察却来了。看到警察,当时赵灿还天真地请美国警察带他返回加拿大。他想,警察的快艇两三分钟就可以送他回去。

可是,当赵灿上了CBP的船后,CBP人员随即将他随身物品拿走并检查,赵灿开始感到不妙。

果然,CBP人员把赵灿直接带回美国境内的办公室接受检查,由于赵灿拿不出有效文件证明自己在加拿大有合法居留权,也没有美国的相关合法证件。在被CBP工作人员询问了好几个小时后,他最后被以非法入境美国罪名逮捕。

美国移民局于2018年8月20日开庭审理赵灿一案,法官下令将其遣返回中国。但中国领馆一直没有给他提供中国护照或旅行证明,所以美国移民局也无法将他遣返回中国。

就这样,赵灿被关押在纽约上州水牛城将近8个月后,即2019年3月5日,在律师的帮忙下,他终于在法拉盛重获自由。当时赵灿对媒体表示,虽然感到自己的权益收到损害,但目前他最迫切想做的是,回到中国与家人相聚,再商量后续事情。

赵灿认为,自己的这段经历“很冤枉”,他说:“如果当时在水中看到有边境的警示标识,我一定会在越过标识之前就寻求帮助,我没有想要踏上美国土地,是CBP警察带我踏上了美国领土。”

他还说,几年前他就问过几家岸边租船店内的工作人员,说如果不小心进入美国的水域怎么办?工作人员回答说只要不上岸,在水中向别人求助,别人就会帮忙送回来。

对于赵灿的这段经历,一名专业移民律师即表示,从赵灿的情况看,他没法向CBP工作人员提供加拿大合法身份,如果有,美国方面会立即遣返他至加拿大,所以根本问题还是他既没有加拿大身份,也没有合法的美国入境证件。

另外,如果中领馆当时就马上为赵灿提供中国护照或旅行证明,赵灿在2018年8月就可以被送回中国,而不需要在纽约上州水牛城坐那几个月的“冤狱”了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受