中国股市连爆5雷 300亿巨亏56万股民无眠(图)


股市 业绩 商誉
1月20日,中国股市多家上市业绩变脸曝巨亏。(图片来源:joyfotoliakid/Adobe Stock)

【看中国2020年1月21日讯】1月20日,中国股市雷声阵阵,多家上市业绩变脸曝巨亏。众泰汽车曝出60亿商誉减值,亏损金额达60-90亿元;万达电影商誉减值45-55亿元,万达电影股价提前跌停,机构跌停板跑路;乐视网更是踢爆113亿巨亏,退市几乎板上钉钉;此外还有*ST中绒、飞乐音响亏损在10亿元以上。

截至2019年9月底,众泰汽车股东户数6.57万户,万达电影股东关户数11.15万户,乐视网28.07万户;*ST中绒股东户数3.06万户,飞乐音响股东户数7.21万户。五家公司股东户数合计56.06万户。

400亿万达电影商誉爆雷

410亿市值影院巨头万达电影爆雷。公告称,预计2019年亏损33-45亿元,上年同期盈利21亿元。

主要原因为公司拟计提商誉减值准备45亿元-55亿元,扣除商誉减值影响后,公司归属于上市公司股东的净利润为盈利10亿元至12亿元。具体主要是公司上市以来并购的影城、时光网、万达传媒等计提商誉减值;另外收购的万达影视业绩不达预期。

众泰汽车又曝商誉减值60亿元

此前曝出资金问题的众泰汽车,如今又爆出巨亏。

众泰汽车预计2019年净亏损60-90亿元,去年同期盈利约8亿元,主要原因是拟计提大额商誉减值准备,预计计提商誉减值准备约为60亿元左右。

对于巨亏,众泰汽车总结两大原因,首先是商誉减值,其次是销量下滑,经营亏损较大。

1、本报告期,受宏观经济形势的影响,汽车行业整体景气度不高,公司汽车销量大幅下降,没有达到预期,根据谨慎性原则,拟计提大额商誉减值准备,预计计提商誉减值准备约为60亿元左右,具体金额尚待相关机构进行评估后确定。

2、本报告期由于销量大幅下降,公司营业收入大幅下降,经营成本相对上升,造成经营亏损较大。

此次商誉减值60亿元,20日众泰汽车股价微涨0.35%,报2.88元,市值为58.4亿元。市值不够亏损。

乐视网巨亏113亿锁定退市

暂停上市的乐视网,终于迎来了2019年的年度业绩,巨亏112.8亿元,上一年亏损40.96亿元。几乎可以肯定,乐视网的退市已经板上钉钉。

对于巨亏,公司表示,计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。

截至报告期末,乐视网违规对乐视体育担保案已经有乐视体育18方投资人对公司提起仲裁,其中15起仲裁案已经出具仲裁结果,其他3起仲裁案仍在审理过程中。已经出具结果的15起仲裁均为公司败诉,公司在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。

乐视网因为2018年底净资产为负而暂停上市,只要2019年净利润亏损或净资产继续为负就要退市。如今看来,基本是板上钉钉了,而乐视网最新还有28.07万户股东。

曾经高达1500亿市值的乐视网,如今基本确定沦落退市了。

*ST中绒、飞乐音响也曝出巨亏

*ST中绒继续亏损,预计2019年亏损25亿元至32亿元。

*ST中绒今日晚间发布公告称,预计2019年全年净亏25亿至32亿元继续亏损,上一年亏损29.83亿元。

业绩变动原因归结为:1、公司资金持续紧张,受公司营运资金影响,原料采购不及时,公司订单较上年同期大幅下降,导致公司单位生产成本剧增,销售毛利率较上年同期下降较多,影响公司业绩等;2、受公司重整事项影响,公司处置资产和债务重组带来的非经常性损益对2019年净利润的影响数约为-17.31亿元。

飞乐音响也公告,预计2019年亏损约15.74亿元,上年同期亏损32.95亿元。飞乐音响表示亏损主要三大原因:1、受国家政策调整、照明行业产品升级等因素影响,2019年度公司承接照明工程项目大幅减少,预计亏损约5.8亿元;2、喜万年商标预计出现大额减值计提,预计减值1.6亿元。3、公司项目涉及的存货、应收款项等需要大额计提减值,预计金额约为7.4亿元。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受