故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂 习近平或借机清洗(图)



近期发生的“开车进故宫”事件引发舆论高度关注。(图片来源:网络)

【看中国2020年1月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)网络对炫富女开奔驰进故宫事件发酵,现已坐实该女确实身世不凡,为中共元老何长工的孙媳妇,随即引发舆情汹涌,公众对红色家族特权强烈不满,叶剑英后人怒批她不懂规矩。官方依然不为所动,文化和旅游部亦强调他们无权调查高官家族的涉贪事件。

2020年1月17日,一位名为“露小宝LL”的用户通过微博发布一组照片,配文字是“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿~”。这位女主的身份也迅速被挖出,是一名“红三代”的家属。其招摇的故宫引发网民极大的反感,迅速成为公共事件。


(图片来源:微博)

1月20日,叶剑英孙女叶静子发微博,批评炫富的“故宫奔驰女”是“脑袋被门挤了的俗炫”。

“红二代”蔡小心19日晚转发一份何长工女儿的讯息,证实高露确是“红三代”,何长工孙子何刚的妻子。但此后蔡小心又删掉了该微博。

据已曝光的资讯显示,前国航空姐高露开豪车进入故宫“撒欢儿”是红后代,2016年12月,她与金融、地产以及电影投资人何刚结婚,何刚的父亲就是原中国国家旅游局局长何光暐,而何刚的爷爷就是与毛泽东在井冈山共事的中共高级将领何长工。

高露的公公何光暐曾任职国家旅游局局长长达10年,也连任过第十届和第十一届团中央书记处书记,是团派重要官员。而故宫,也正属于旅游局和文化部合并的文旅部旗下的副部级单位,属于其公公的势力范围。

事件引起舆论发酵后,故宫博物院21日发布消息:故宫博物院院长就“奔驰开进故宫”事件致歉,副院长和保卫处处长停职。

然而文化旅游部纪委则称,对高露进故宫的原因属故宫的纪委调查,对于何光暐家族财富的来源,因何光暐属于部级高干,他们不能介入。他们只能对该部处级以下官员进行调查。

据自由亚洲电台引述一位知情的故宫工作人员表示,故宫的安保不属于故宫管辖。此次高露驾车从西华门进入后,本来只能停在停车场,或者沿著院内的车道到东华门,她停车下来拍照,显然是不允许的,但不清楚高露如何做到了这一点。

他还透露,最初是有故宫内部派系斗争拿此事做文章,但现在事态失控,已远超故宫内部能管控的范围。 

官方媒体《人民日报》1月17日发布评论指,国家文物受到了侵犯。闭馆日开越野车进故宫,点燃公众怒火的是“特权”。《人民日报》写道:“规则面前,人人平等,任何人都没有‘撒欢儿’的特权。”《环球时报》总编辑胡锡进也评论称,此次事件是对“特权的滥用”。

海外有评论认为,这对习近平提出了挑战。此次事件发酵,与官媒推波助澜有很大关系,中央可能有人利用此事,对政治上不听招呼的红二代进行清洗。

不过此前也有分析认为,恰逢中国武汉新型冠状病毒爆发并扩散之际,中共官媒主动推动社会舆论对“故宫开车”事件的关注,有蓄意转移公众视线,为武汉疫情扩散打掩护之嫌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受