【中国时局】习近平赵乐际反腐有新内情(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


2020年1月6日,习近平在北京大会堂迎宾。
2020年1月6日,习近平在北京大会堂迎宾。(图片来源:Mark Schiefelbein-Pool/Getty Images)

【看中国2020年1月20日讯】习赵反腐有新内情;外交部胡来。中美不平等条约?习和中共均遇危机。习近平有贵族气质?要党章放床头。武汉肺炎凶猛;两个悲剧;赵忠祥没了;红三代豪车游故宫火了;人事传风向……

习赵反腐有新内情

中共官方披露,1月13日起至15日,中共十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议在北京召开。在四中全会之后,由赵乐际掌管的中共反腐有何动作引人关注。不过,尽管仍有“老虎”密集被处理,在赵乐际本人遭习近平警告的消息曝光后,其未来是否还有所作为被打上一个问号。

为期三天的中共十九届中纪委四次全会结束,公报显示赵乐际掌管的反腐,今年的工作内容没有跑出习近平13日在会上强调的“重启”反腐定调,而对于习本次“重启”反腐言论,外界质疑或因习受到重大挫败。

相关新闻

中纪委开全会 赵乐际还能“打虎”?

习近平严重受挫?中纪委全会疑释放信号

外交部胡来

中共中央纪委国家监委网站近日集中公布十九届中央第四轮巡视回馈情况。其中中共外交部被点名“选人用人视野不宽”。由王毅把持多年的外交部曾被曝光人事关系复杂,升官潜规则曝光。近年来中国外交官被称“战狼”式的外交姿态备受诟病。

相关新闻

中国外交部用人遭中纪委狠批 潜规则曝光

中国外交部胡言乱语实录

中美不平等条约?

在美中两国即将于美国时间1月15日签署双方第一阶段贸易协议之际,彭博社援引知情人士的话报道说,美国对已加征的价值约3700亿美元的中国商品关税很可能会维持到11月美国总统大选之后,而未来任何降低关税的举措都将取决于北京履行第一阶段贸易协议的情况。

与此同时,有关这份协议内容的部分细节正浮出水面。中国承诺未来两年里在四大产业领域增加采购总价值约2000亿美元的美国商品,其中包括两年增购800亿美元制成品、320亿美元美国农产品、500亿美元能源产品以及350亿美元美国服务。

外界不禁要问,美国方面既然是川普(特朗普)亲自签署协议,那按地位对等关系,为什么中方不是由习近平来签署?

川普出人意料地与刘鹤共同签约。但是外界更关心的是签约后中方会在多大程度上执行。有评论认为,美中协议给习近平一个机会。

相关新闻

中美第一阶段协议 中国承诺巨额采购 美维持大部分关税

协议是“不平等条约”只能让刘鹤签?习近平要安抚反对派

【李天笑快评】美中协议给习近平一个机会(视频)

习和中共均遇危机

去年8月北戴河会议后,习近平曾到访甘肃亲自向西路军死难者献花篮,被指充满与党内斗争相关的政治寓意。次月即出现西路军后代集结挺习的情形,日前,在中共内外交困,高层权斗微妙之际,西路军后代又突然再次高调集会挺习,引人关注。

日前中央政法委书记郭声琨在举行的中央政法工作会议中,传达习近平指示:2020年政法工作要将国家安全放在第一位。会议显示,中央军委政法委书记换人,原军委政法委副书记王仁华接替宋丹。有分析认为,习这一指示透露了中共政权不稳的信号。

相关新闻

习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结挺习

郭声琨开会传达习敏感指示 军委政法委书记换人

习近平有贵族气质?要党章放床头

中共党刊日前发表访谈文章,指中共总书记习近平有“骨子里透出来的贵族气质”,引起不少议论。而中国贪官和共青团组织均曾有牵涉这个名头。有评论指,这又是所谓“低级红”的表现。那么现代社会,什么样才是贵族呢?

官方日前召开所谓“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平发表讲话。习呼吁共产党员不要做桃花源人,要求党员把党章放在床头。此话一出立马引起联想。

相关新闻

党刊赞习近平贵族气质引爆网络 又是低级红?

习近平要求党章放床头 “洞房抄党章”再火

武汉肺炎凶猛

武汉卫生当局于北京时间周日(1月19日)报告新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例,而且部分病例没有华南海鲜批发市场接触史。迄今官方称只确诊62人,死亡2人,均在武汉。但有港媒消息称,深圳至少有两名疑似患者已被隔离,上海也至少一人被监视治疗。

自武汉去年底爆发“不明原因肺炎”后,中国官方证实至少2人死亡。但民众爆料,当地医院内的患者多到躺在走廊地上;另有专家推估,武汉感染人数恐已超过1700人。

相关新闻

武汉肺炎新增17例 曝深圳上海至少3人遭隔离

武汉疫情大爆发?惊传医院患者多到躺地 疑破1700病例

武汉肺炎为何钟情于武汉人?

两个悲剧

北京民航总医院女医生杨文上月在医院遭病患家属刺颈身亡,仅40天,北京市第三中级法院于日前以故意杀人罪判处孙文斌死刑。

贵州24岁女大生吴花燕因长期贫困体重一度跌至43斤,日前传出她去世的消息引发关注。令人心寒的是,在其生命尽头,不少人以她名义募集巨额捐款却至今下落不明。

近期中国大陆发生的这两个与医疗相关的悲剧事件引发人们的深思,中国怎么了?问题在哪?

相关新闻

北京杀医凶嫌遭火速判死

43斤女大生去世“撞期”贪官倒茅台 惊百万捐款没了?

43斤女大生病死 牵出官办“慈善机构”5亿敛财骗局

太惨!两个悲剧事件触碰中国特权医疗

赵忠祥没了

前中共央视节目主持人赵忠祥于2020年1月16日7:30因病在北京去世,年78岁。赵生前参加节目时曾透露,他所有的财产将留给孙子。作为中共三大喉舌之一的央视充斥贪腐淫乱丑闻,而赵忠祥本身也是争议性人物。他去世后评论区竟有十万人骂他。

相关新闻

78岁赵忠祥患癌病死 多宗丑闻再曝

赵忠祥数亿财产全给一人 去世后评论区竟有十几万人骂他

红三代豪车游故宫火了

北京一名女网友“露小宝LL”在互联网贴出一组和一辆豪车合映照片,背景是北京故宫内太和门广场,称趁周一闭馆,“去故宫撒欢儿”。由于故宫多年前已禁止车辆进入,此事引发争议。据悉,发帖的该名女子高露,是中共元老何长工的孙媳妇。

高露在网络炫耀自己驾车入故宫,引发网络声讨,连官媒也发声批评。高露前日删除了其全部微博内容外,其抖音户口内的短视频亦被清空。但其过往炫富史被媒体曝光。

相关新闻

中共元老孙媳妇驾豪车游故宫 网络炸锅

驾豪车游故宫“红三代”炫富史曝光

人事传风向

中共高层于1月16日召开了中央政治局会议,该会议结束后就传出高层人事变动的消息,但主要是央企高层调整,地方大员并未有明显变动。有亲中媒体分析,从地方实权派转任人大闲职,再派往香港中联办的骆惠宁,属反常调整,他已陷入高风险境地。

相关新闻

中共政治局会议后 央企高层人事大调整

深涉腐败 传中石油和中石化同时换董事长

地方人事留悬念 骆惠宁处境最难堪?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受