中共肺炎唤起SARS旧忆 网管频删蒋彦永专访(图)


蒋彦永医师和妻子华仲蔚女士
蒋彦永医师和妻子华仲蔚女士(图片来源:大纪元)

【看中国2020年1月21日讯】(看中国记者狄源德综合报导)2019新型冠状病毒肺炎(又称:中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))自爆发以来持续不断蔓延,世界卫生组织已经确认具备有限度人传人的能力。日前,大陆网络开始热传一篇有关蒋彦永的专访报导,称赞这位当年严重急性呼吸道症候群(SARS)疫情爆发期间坚持说真话的退休军医

蒋彦永专访频遭大陆网管删除

一直宣称“中共肺炎”疫情可防可控的北京当局,在1月20日突然宣布这种新型冠状病毒已经走出武汉和湖北省,北京、广东多个城市和上海相继“沦陷”,疫情突变唤起了民众队当年SARS在中国大陆境内爆发的回忆。

据台湾中央社1月20日报导,大陆网络上日前开始热传《南方人物周刊》在2013年发表的一篇有关蒋彦永的专访报导,回忆了这名退休军医在2003年揭发中国大陆SARS疫情的经过。正是北京当局因为一度隐瞒真实疫情,中国人为此付出了惨痛的代价。

当时,蒋彦永认为时任中共卫生部部长张文康公开说谎。2003年4月3日,张文康在中外新闻媒体记者会上宣称,中国已经有效控制了SARS,北京也只有12名SARS患者,死亡病例也只有3例。他还保证外籍人士来中国是安全的,“戴不戴口罩都是安全的”。

根据蒋彦永自己观察和了解到的情况,当时仅军方的302医院就接收了40名SARS患者,已经有2人因此死亡;309医院有60例SARS病例,死亡病例为7例。2003年4月4日,时任军方301医院院长在交班会上宣布,该院有确诊和疑似SARS患者46人。

最终蒋彦永将自己所掌握的信息分别发给官媒央视四台和凤凰卫视,并说:“我提供的材料全属实,我负一切的责任。”却没有得到任何回应。直到美国《华尔街日报》与《时代》杂志获悉主动采访蒋彦永,中国大陆SARS疫情的真实情况才得以曝光。这也导致张文康被免去卫生部部长一职。

随后,世界卫生组织(WHO)专家赴中国调查SARS疫情时,发现病例数字与蒋彦永提供的信息基本一致。

蒋彦永也说过:“50年来,经过历次政治运动,我深深体会到,讲假话、讲空话是最容易的,但我要做到绝不讲假话。”

然而,蒋彦永这篇专访报导却频频遭到大陆网管删除,理由是“违反相关法律和法规”。

因“六四”事件蒋彦永遭软禁

据公开资料显示,现年已87岁高龄的蒋彦永是中国当代著名外科医师,中共军方少将军衔。曾在文革期间(1967年12月)被中共下放到青海军马场劳改,直至1971年10月才结束劳改。1972年重返军方301医院工作,擅长腹膜后巨大肿瘤手术。因曝光中国大陆SARS真实疫情,蒋彦永在2004年8月荣获菲律宾的麦格塞塞公共服务奖。当时中共官方网站报导称,蒋彦永“勇于揭露SARS疫症真相,从而拯救了不少生命”。

据香港《苹果日报》2015年3月报导,蒋彦永揭露了在原中共中央军委副主席徐才厚主政任内的腐败内幕,军医院普遍违法“擅自移植、买卖死囚器官”,勾结(周永康所掌控的中共中央政法委)公安、检察院、法院,包括军方301总医院等都派车到刑场运送死囚“争抢活鲜器官”。

据台湾中央社报导,2019年3月“六四事件30周年”前夕,蒋彦永写信给习近平,再次要求为“六四”事件正名。

自由亚洲电台2019年4月17日报导,蒋彦永因病住进军方301医院呼吸科病房。医院对他进行严加看管,拒绝外界与其联系。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受