中国富商买下查理一世故居欲改度假村 当地人震怒(图)



查理一世画像(图片来源:维基百科)

【看中国2020年1月22日讯】近日,一名中国富商计划将查理一世的故居改为度假村,遭到了当地居民的强烈反对。

据《每日邮报》1月19日报导,英格兰、苏格兰及爱尔兰国王查理一世(Charles I)曾居住过的位于英国德文郡的庄园,被列为一级历史建筑。近日,北京商人彭先生买下了这处庄园,并准备将其改造成度假村,这引发了周边居民的愤怒。

据悉,这座豪宅价值400万英镑(约合人民币3567万元),拥有10间卧室、自带公园、果园和室外游泳池,在1642年英国内战爆发后为查尔斯一世提供了庇护。

查理一世在这座庄园里密谋反对奥利弗.克伦威尔(Oliver Cromwell),于7年后被斩首,成为英国历史上唯一被公开处死的国王。

当彭先生开发庄园的消息被传开后,当地人认为这会损坏该地区的形象,降低房屋的价值。目前已经有许多人已经向达特穆尔国家公园的规划人员提交了反对信,要求拒绝彭先生的开发申请。

但彭先生和他的经纪人表示,他们将充分利用这座三层楼高的建筑,让其他人感受到它的宏伟。

附近的居民称,若把庄园改为度假村,会严重影响到他们的生活:狭窄的车道会在假日拥挤不堪,住在庄园的游客通常非常吵闹,他们会在操场上踢足球一直到深夜,通宵达旦在泳池嬉闹,还经常喝醉酒狂欢到凌晨。

目前,达特穆尔国家公园的规划人员已经收到了9封反对信,一位反对者表示:“我们将竭尽全力保护我们的家园。”

另一位住户也在信中写道:“我们强烈认为,将庄园作为商业项目来经营是不合适的,因为它位于一个非常宁静的小村庄,离居民区非常近,作为商业项目就会打破村庄的宁静美好,严重影响了我们的生活。”

达特穆尔国家公园管理局预计将在未来几周内对这一申请进行审查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受