成龙“春晚”献唱 一句歌词让中国人绝望(组图)


成龙
成龙在台上高唱“问我国家哪像染病”,让民众听后傻眼。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月26日讯】武汉肺炎疫情极速扩散,当地如同末日电影的场景,然而,央视照例播出“春晚”,更请来艺人成龙在台上高唱“问我国家哪像染病”,让民众听后傻眼,不禁感叹道“好大的讽刺”。

武汉爆发的肺炎疫情持续扩散,截至25日大年初一,病毒已攻陷30个省市区,累计确诊1369起病例,死亡病例增至42人,仅余西藏未“沦陷”;多地启动重大突发卫生事件一级响应。中央社报导,欧洲也出现3个确诊病例,全都在法国,这表示包括美国、日本在内,全球已有11个国家和地区出现“武汉肺炎”确诊病例。

法新社报导引述有关卫生机关数据称,所有新增死亡病例都来自人口1100万的湖北省省会武汉,也就是这波致命病毒的发源地。

就在武汉肺炎四窜之时,央视仍在24日除夕夜播放“春晚”,并请来艺人成龙演唱1983年港剧《大侠霍元甲》的主题曲,更将其中一句歌词给为“问我国家哪像染病”,让不少民众听后傻眼。

对于“春晚”一片歌舞升平,马照跑、舞照跳,还特意安排成龙高唱“问我国家哪像染病”,许多网友纷纷感叹称,“好大的讽刺,这令武汉人多么绝望。 ”“不是武汉人,但没心情看春晚!”“把‘春晚’的劲儿拿出来,多救几个人吧。”“你们都说武汉挺住,武汉加油,但是武汉确实挺不住了。 ”

春晚
网友纷纷留言批评当局无作为(图片来源:微博)

也有网友在社群平台愤怒表示,“你们只歌颂医生的勇敢,但他们医疗物资跟不上,就连N95口罩都没有,所有隔离病房爆满,交通靠走,一天排四班,身心都超负荷了,这些怎么不报导不解决呢,武汉就靠空洞的口号和感动的泪水,在加油声中挺过去吗?”该篇贴文很快遭到网管删除。

法国国际广播电台引述专家观点称,武汉新冠病毒的危险在于,即便轻微症状或没有任何症状的病毒携带者,也会将病毒传给他人。一个多月以来,从武汉海鲜市场野味档冒出来的新冠病毒,祸及除了西藏外的全中国,港澳台美日英法澳等地也未能幸免。

在疫情被掩盖期间,许多人在不知情的情况下,毫无防备地进出武汉。所以新冠病毒的感染者和死亡者其实都是被信息管制所害。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受