武汉肺炎日本首起境内传染 旅游巴士司机确诊(图)


2019新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,日本厚生劳动省表示,昨日新增2个确诊病例,确诊病例已达到6个。新增病例之一是没去过武汉的巴士司机,本月两度载过武汉的团客。图文无关。
2019新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,日本厚生劳动省表示,昨日新增2个确诊病例,确诊病例已达到6个。新增病例之一是没去过武汉的巴士司机,本月两度载过武汉的团客。图文无关。(图片来源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中国2020年1月29日讯】2019新型冠状病毒导致的武汉肺炎疫情蔓延,日本厚生劳动省表示,昨日新增2个确诊病例,确诊病例已达到6个。新增病例之一是没去过武汉的巴士司机,本月两度载过武汉的团客,是国内首宗境内传染病例。

日本放送协会(NHK)报导,厚生劳动省声称,28日在日本境内新增2个武汉肺炎确诊病例,该国累计已有6个确诊病例。而厚生劳动大臣加藤胜信表示,就连没有去过武汉的人也感染了新型冠状病毒。

本次新增确诊病例之一为一名住在奈良县的60多岁男性,他身份是巴士司机,没去过武汉,但本月曾经两度载过来自武汉的旅游团客。

该名司机14日出现畏寒、咳嗽等症状,于是25日到奈良县内的医疗院所就医后住院,昨日确定他感染武汉肺炎


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受