武汉医生揭疫情 遭指“造谣”签训诫书(视频)


大陆武汉去年12月传出“不明原因肺炎”疫情,8名在网络上率先揭露疫情的民众,竟被武汉警方以“造谣”为由查办。如今传出一名武汉医生也是遭到同样的理由对待。图为1月25日,武汉红十字医院人满为患。
大陆武汉去年12月传出“不明原因肺炎”疫情,8名在网络上率先揭露疫情的民众,竟被武汉警方以“造谣”为由查办。如今传出一名武汉医生也是遭到同样的理由对待。图为1月25日,武汉红十字医院人满为患。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月29日讯】大陆武汉去年12月传出“不明原因肺炎”疫情,8名在网络上率先揭露疫情的民众,竟被武汉警方以“造谣”为由查办。当时,也有一名武汉医生在聊天群组发布“华南水果海鲜市场确诊了7例”的讯息,截图在网络广传,导致他被公安“训诫”。其后,他也疑似感染中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19),还住进加护病房,连父母也出现病情。

武汉医生揭疫情 遭指“造谣”签训诫书

《LTN》综合媒体报导,微信帐号《北青深一度》采访了该名武汉医生,采访文章现已遭到删除。该位医生表示,当时是从同事口中得知,武汉市的卫生健康委员会也发布一份红头文件,紧急告知华南海鲜市场陆续出现不明原因肺炎病例。

该名医生说,他发到聊天群组只是想告知其他位在第一线的医生,要做好防护措施,却没想到截图被外传到网络上。隔日他就被医院上司叫过去问话,询问消息来源之类的问题。

该名医生之后又被叫去医院监察科多次,反复问他是否知道自己造谣的错误,最后还要他写了一份自我检讨报告。到了1月3日,经当地公安通知,要他签下一份“训诫书”,并警告他“至此终止违法行为”,医院也要他别在外传这类消息。

一名武汉医生在聊天群组发布中共肺炎确诊7例的讯息,导致他被公安“训诫”,并签下一份“训诫书”。
一名武汉医生在聊天群组发布中共肺炎确诊7例的讯息,导致他被公安“训诫”,并签下一份“训诫书”。(图片来源:微博)

中共肺炎疫情不断延烧,该位医生也开始着手治疗病患。1月10日之后,他却出现咳嗽、发烧症状,在做了电脑断层扫描之后,发现自己肺部出现病变,疑似感染了中共肺炎,但是目前核酸检验结果尚未出来,无法完全肯定为确诊病例。

随着病情加重,该位医生24日转到加护病房,而前来照顾他的父母亲也在不久后出现发烧、呕吐等症状,疑似也遭到传染,目前2人正住院治疗中,接受相关的检验。

北京专制政权比中共肺炎更危险 大陆民众遭受毒害

外媒分析道,尽管未经证实,但是有许多迹象显示,武汉官员对病毒的风险“轻描淡写”了数周,导致疫情迅速扩散,恐为北京集权政治的最大漏洞。港媒近日也报导,北京当局有3大因素导致中共肺炎波及全球。(详报导:谁隐瞒疫情?美媒:北京集权管理漏洞中共肺炎波及全球 港媒曝3大主因 世卫坦承错估)

据詹姆斯•戈里(James Gorrie)刊登于《epochtimes》的文章表示,北京政权一直在努力隐瞒淡化这种威胁,并且谎报患病或死亡的人数,以保持其仍在控制局势的幻觉假象。在考虑到过去一年里的连续失败,共产党再不能让自己看起来比现在更糟糕了。他说,若共产党受到了指责,那有人就会被当成替罪羊推出来,让公众对伸张正义的诉求感到满足,同时让党本身免于任何罪责追究。

戈里还说,哪位顾问愿意承受这样的后果:在经济已崩溃的情况下,再把新的疫情爆发这个大坏消息告诉那个极权的领导人?这实际上正是中国共产党自成立以来之标准操作程序。中共肺炎冠状病毒的感染是很危险的,但是很明显,与之相比,共产党国家的“独裁专政”的政治病毒所带来的风险要糟糕得多。

讽刺的是,北京官方还在忽悠人民、没有报导真实消息、下令共军拿自动步枪介入防控。甚至连武汉医院系统都已崩溃,医生哭诉,“什么物资都没有,……千万、千万不要相信政府,全部都要靠自己。”(详报导 : 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据武汉死者无人收尸 医护崩溃:千万不要相信政府)

最可笑的是,虽然中共肺炎迅速扩散导致大陆口罩告急,就连医院也出现防护物资短缺,向社会各界征集捐赠的现象。但是多方消息显示,北京官方在这种情况下还在拒绝外援,甚至对海外华人的捐赠进行阻挠。海关竟然宣称,我们不接受境外势力的东西!(详报导 :他筹集了4000箱口罩 竟被警告:要么闭嘴,要么坐牢

一名武汉民众在网络平台“品葱” 发表疫情爆发以来所见所闻,他批评“整个政府欠人民一声对不起。”(详报导 : 揭中共肺炎荒谬防疫调度 “政府千方百计掐断生路”

重病人家人的哭诉连绵不绝,医生护士出于良心持续公布真实疫情,让不断撒谎的北京当局颜面尽失,并于26日开始新一轮严厉的封口。(详报导 : 武汉线民哭诉疫情惨况 中共无耻严厉封口)

然而,在疫情失控背后,更令人震惊的是--中共肺炎病毒疑似中方人为制造,可能是从武汉一个生物实验室传出来的,与北京当局的秘密生化武器计划有关。美国专家更指出,中共病毒最早可能在去年10月已经扩散。(详报导:美国首例中共肺炎细节曝光 武汉封城病毒疑似人造美媒:“中共肺炎”或与北京秘密生化武器计划有关中共病毒最早去年10月扩散 揭疫情不同内幕

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受