注意:这些国家已对中国公民实施临时入境管制(图)


1月29日,坦桑尼亚健康部门工作人员为从中国来的游客测量体温
中共肺炎蔓延,多国已对中国公民实行临时入境管制。图为1月29日,坦桑尼亚健康部门工作人员为从中国来的游客测量体温。(图片来源:FILBERT RWEYEMAMU/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月30日讯】随着新型冠状病毒感染的肺炎(又称中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))在境外确诊病例增加,一些国家也相继采取入境管制措施,以防控疫情。

目前多国已出台的相关措施,暂停中国公民入境,这些国家包括:

一、朝鲜

从27日起,朝鲜已经暂时禁止中国公民入境;

二、菲律宾

28日,菲律宾也宣布暂停向中国公民签发落地签证。

三、哈萨克斯坦

哈萨克斯坦暂停了中国公民72小时过境免签政策,并暂停霍尔果斯边境合作中心哈方一侧工作。

四、马来西亚

已经确诊了7例新型冠状病毒肺炎病例的马来西亚,暂时拒绝持中国护照且签发地或出生地为“湖北”的人员入境。

五、新加坡

新加坡也出台了相应的管制措施。从2020年1月29日中午12点,所有过去14天到访过湖北,以及持有湖北签发护照的旅客,将暂时不被允许入境新加坡或在新加坡转机。同时,新加坡移民局也将暂停为持有湖北签发护照的旅客办理各类签证,他们也暂不享受96小时过境免签政策。持有湖北省签发护照的中国公民所持各类新加坡签证暂时失效,无法入境新加坡。

与此同时,日本(7例)、韩国(4例)、越南(2例)、印度、英国、印度尼西亚、法国(4例)、缅甸、意大利、阿联酋(1例)、马来西亚(7例)、斯里兰卡(1例)和澳大利亚(6例)等国家,都要求中国公民在入境前必须填写并提交健康状况申报表。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受