中共肺炎蔓延 泰国将暂停中国游客落地签?(图)


中共肺炎蔓延 泰国拟暂停中国游客落地签
1月29日,游客戴着口罩游览泰国曼谷大王宫。(图片来源:LILLIAN SUWANRUMPHA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月30日讯】随着中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情扩大,泰国政府将于31日开会讨论是否暂停中国旅客赴泰落地签。对于何时撤离在武汉的泰国人,泰国政府表示等中国同意,就可以出动民航机执行撤离工作。

到30日为止,泰国共有14例确诊的2019新型冠状病毒(2019-nCoV,中共肺炎)病例,是中国以外最多确诊病例的国家。

中国是泰国的国际观光客最大来源国,曼谷邮报(Bangkok Post)报导,泰国副总理兼公共卫生部长阿努廷(Anutin Charnvirakul)30日接受受访时表示,相关单位明天将举行会议,讨论是否暂停中国游客赴泰落地签

泰国观光暨体育部长皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)表示,是否暂停中国旅客赴泰落地签,必须收集来自各单位的意见。

皮帕表示,如果暂停中国旅客赴泰落地签,不会适用所有的中国旅客,只会适用来自部分省分的中国旅客,例如武汉或其他疫情严重的地区。

此外,对于滞留在武汉的泰国人,阿努廷表示,泰国政府已经准备好民航机,只要中国政府同意,就可以撤离在武汉的泰国人。

泰国总理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)29日表示,因为无法用军机撤离泰国人,因此政府会和民航公司签约,若中国政府同意撤离在武汉的64名泰国人,届时将有医护人员随机;而尽管无法使用军机撤离泰国人,但为了应对紧急状况,军方仍会做好准备。

而目前,多国已出台的相关措施,暂停中国公民入境,这些国家包括:

一、朝鲜

从27日起,朝鲜已经暂时禁止中国公民入境;

二、菲律宾

28日,菲律宾也宣布暂停向中国公民签发落地签证。

三、哈萨克斯坦

哈萨克斯坦暂停了中国公民72小时过境免签政策,并暂停霍尔果斯边境合作中心哈方一侧工作。

四、马来西亚

已经确诊了7例新型冠状病毒肺炎病例的马来西亚,暂时拒绝持中国护照且签发地或出生地为“湖北”的人员入境。

五、新加坡

新加坡也出台了相应的管制措施。从2020年1月29日中午12点,所有过去14天到访过湖北,以及持有湖北签发护照的旅客,将暂时不被允许入境新加坡或在新加坡转机。同时,新加坡移民局也将暂停为持有湖北签发护照的旅客办理各类签证,他们也暂不享受96小时过境免签政策。持有湖北省签发护照的中国公民所持各类新加坡签证暂时失效,无法入境新加坡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受