【武汉肺炎】限时买菜令出台?40分钟未返家 强制隔离14天(图)


武汉肺炎 限时买菜令
官方疑似推出“限时买菜令”(图片来源:微博)

【看中国2020年1月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎疫情失控,中国不少省份皆祭出“封城令”,宛如战国时期“群雄割据”。最新消息指,官方疑似推出“限时买菜令”,要求民众出门买菜必须在40分钟内,若超时不归,必须执行自行隔离14天。

近日,微博热传一张中国某村委会证明书,上面写道这位村民不属于感染肺炎的隔离对象,现因“家中无菜,需至市场购买蔬菜”,须通过关卡,请予放行。内容还注记出行时间是2020年1月29日10时50分至11时30分,返回时间为11时30分,最后誓言“若超过规定时间未返,必须进行居家隔离14天”。

这张“限时买菜令”曝光后引起许多网友注意,大家纷纷留言说,“这样就要被隔离,是不是有点太夸张了?”“政府自行隐瞒,最后却是人民受罪!”“哪里来的权力?”“(共产党)都70年了,粗暴一点未变。”

事实上,武汉肺炎爆发后愈发严重,不少人没有发烧等症状,却在路上行走中突然倒地身亡。许多大陆民众可以说闻“疫”色变,如临大敌,民间也纷纷停止串门、拜年活动。

网传视频显示,有乡村使用大喇叭广播,“今年过年不拜年,禁止拜年、禁止串门,串门是犯罪行为,要通知公安机关!”

还有不少村子贴出“非本村人员禁止入内”、“劝返点”告示,并挖断路面设置关卡;另有村民在居住的社区、村落道站岗,他们手持关刀、长矛、模型机枪站岗,甚至摆出古董火炮,警告生人切勿靠近。(参见:武汉瘟疫分裂中国?“群雄割据”画面曝光

最夸张的是,随着武汉病毒的快速传播,中国各地接连传出,有从武汉地区返乡的人,被当局、甚至是老邻居,以铁柱支架封死家门、阻挡其出入。(参见:恐武汉情绪高涨 用铁架钉死屋内人

一系列景象让网友看后惊呼:“人权,在中国是没有的,典型的谋杀!”“这就是由共党培养出来的国民素质”

截至30日,中国官方公布的数据统计,中国境内确诊病例至少共7758例,死亡170例,西藏也出现首例病例,等于全中国沦陷。尽管此次疫情已证实超过2003年爆发的SARS确诊人数,但外界普遍认为,实际情况可能更糟糕。

值得一提的是,日前网络疯传一张武汉当地殡仪馆的公告,称自25日10时起,暂停遗体告别仪式,仅提供“遗体接运、火化与骨灰寄存”3项服务,同时强调遗体进馆后按照“短、平、快原则办理,提供24小时服务”。这让外界质疑“究竟是为了什么”。


传武汉肺炎死亡惨重(图片来源:推特截图)

随后,有自称是武汉民众的网友在推特披露,武汉市市内各大殡仪馆火葬场目前24小时工作运作,“我100%肯定,因为之前都是半天开炉子”,就算特殊情况也只是全天班,反正没听说过24小时工作的火葬场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受