因应中共肺炎疫情 SBL明星赛确定停办(图)


中华民国篮球协会秘书长李一中今天表示,考量球迷与球员安全,原订2月8日登场的第17季超级篮球联赛(SBL)明星赛将确定停办。
中华民国篮球协会秘书长李一中今天表示,考量球迷与球员安全,原订2月8日登场的第17季超级篮球联赛(SBL)明星赛将确定停办。(图片来源:篮协提供/中央社)

严重特殊传染性肺炎新型冠状病毒(中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情在全球蔓延,台湾已有9例确诊病例,中华民国篮球协会秘书长李一中今天表示,考量球迷与球员安全,原订2月8日登场的第17季超级篮球联赛(SBL)明星赛将确定停办。

据《中央社》报导,中华民国篮球协会秘书长李一中今天表示,今天中午已和转播单位及明星赛执行单位开会,三方已取得停赛共识,毕竟“不怕一万,就怕万一”。

台湾在2003年曾爆发过大规模的严重急性呼吸道症候群(SARS),导致篮坛年度重头戏的琼斯杯国际篮球邀请赛被迫停办过一次,而今年SBL明星赛则是首次因疫情宣布停办。

今年明星赛原订于2月8日在新庄体育馆举行,李一中表示,由于SBL明星赛下周就要开打,加上还有一些前置作业,因此必须尽快做出决定,他强调:“我们以球员、球迷安全考量为第一优先,一切以大局为重。”

至于2月21、24日在台北和平篮球馆举行的亚洲杯男篮资格赛,李一中则表示,目前还没收到亚洲篮球总会的停赛通知,由于同一时间在中国也有比赛要进行,他评估“要停应该会一起停。”

第17季SBL下半季赛事,将于3月7日于板桥体育馆开打,对此,李一中表示,由于距离开打还有一个多月的时间,因此暂时不受影响。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受