白宫官员:不会因疫情取消关税 中国供应链将受重创(图)


白宫贸易顾问纳瓦罗表示,万一致命的冠状病毒对中国经济造成压力,美国也不会撤销对中国进口产品的关税。(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)
白宫贸易顾问纳瓦罗表示,万一致命的冠状病毒对中国经济造成压力,美国也不会撤销对中国进口产品的关税。(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月31日讯】(看中国记者文可伊综合报导)白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)周三表示,万一致命的冠状病毒对中国经济造成压力,美国也不会撤销对中国进口产品的关税。此外,外界预测,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情将使中国的供应链受严重破坏。

在CNBC节目上,主持人昆塔尼利亚(Carl Quintanilla)问,如果中方遵守第一阶段贸易协议条款,且经济因冠状病毒疫情蔓延而受影响,那白宫是否会削减关税。

纳瓦罗否认了这种说法。他批评这种说法“是华尔街传出的闹剧”,并认为这种讨论对整个危机造成更多损害,一点益处也没有。

纳瓦罗说:“我们要记住,为什么美国要对中国输美商品加征关税。”他说:“关税之所以到位,是因为中共对国有企业实施大规模不公平的补贴。他们利用国有企业使美国公司和工人破产。”他说。“此外,关税还确保美中进行第二阶段的贸易谈判。”

川普(特朗普)总统将美-墨-加协议签署为法律之后,纳瓦罗发表了以上言论。

直至31日上午,流感样冠状病毒已在导致全球至少213人死亡,确诊案例接近1万例,蔓延速度非常迅速。目前绝大部分确诊和死亡案例都在中国

外界认为,这一波疫情可能导致中国的供应链受到严重破坏。

美国商务部长威尔伯・罗斯(Wilbur Ross)周四(30日)也透露,新型冠状病毒的蔓延可能会影响美企设在中国的生产供应链。这可能会让一些美企把供应链搬回美国。

罗斯在接受福克斯商业新闻采访时,强调他对疫情的发展感到难过,他不想在中国遭遇不幸时发表“胜利言论”。他说,每个美国人都对疫情受害者感到痛心。

他指出,从当年的萨斯、到去年猪瘟,再到目前的新型冠状病毒,这可能成为了美国企业需要考虑的另一个风险因素。“我认为这可能加速就业机会回流北美,例如美国和墨西哥。”

此外,资深白宫官员证实,美国将应中国邀请派遣专家前往中国协助处理中共肺炎的疫情。白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,协助中国对抗新型冠状病毒是出于人类的道德本能,这不是贸易谈判筹码。

库德洛周三(29日)在白宫会见媒体,记者问目前中国严重爆发的中共肺炎是否会被当作美中贸易谈判的筹码。美国之音引述库德洛回答称,对抗疫情是独立议题,中国正面对严重的公共卫生问题,多人被传染甚至死亡,协助中国抗疫是人类到的本能,无关谈判筹码。

美国将派遣美国疾病和预防中心(CDC)最好的专家前往中国,协助他们克服疫情。库德洛说:“中国已同意邀请美国前往,我们将和世界卫生组织合作,希望尽快帮助中国渡过难关。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受