全港欠罩 杜汶泽喊话控制自己 阿Sa“重装备”出街(组图)


全港欠罩!杜汶泽喊话控制自己,阿Sa“重装备”出街。
全港欠罩!杜汶泽喊话控制自己,阿Sa“重装备”出街。(图片来源:脸书/IG撷图)

新型冠状病毒引发的肺炎迅速蔓延,但港府日前只宣布暂停发出大陆民众来港自由行签证,缩减交通服务,并未全面封关。林郑此举造成人心惶惶,港人都知林郑只是中共的应声虫,均感无奈,只能自己保护自己。不过香港口罩绝大部分已被陆人买走,剩下数量严重不足,当有店铺公布口罩上架,巿民扎堆前往疯狂抢购,甚至很多人凌晨排长队守候。也有不少香港艺人呼吁港人为保护自己,要做足预防措施。为此,杜汶泽在facebook(fb)写道:“要改变世界,首先要控制好自己。”;蔡卓妍(阿Sa)在instagram贴相,相中的她“重装备”防疫,戴了帽、墨镜和口罩;而蔡一智亦贴戴口罩照;李佳芯(Ali)亦在ig留言,并自爆没有口罩,所以没有出街。(相关阅读:武汉肺炎肆虐 黄秋生呛港府无能 杜汶泽一语点破病毒源

店铺公布口罩上架巿民疯狂抢购

武汉肺炎疫情蔓延到香港后,港人被迫自救的方法就是抢购口罩。香港口罩严重短缺,引发人心惶惶。当有店铺公布有口罩上架,巿民旋即疯狂抢购,甚至有巿民半夜去排队霸头位。艺人王喜认为,盖因特首林郑月娥反应慢,只宣布暂停发出自由行签证及大幅缩减交通服务,但未实施全面封关。29日,他忍不住在fb向港府喊话“封关”。

现在香港口罩难求,而林郑竟然给“中央”擦鞋,提出香港口罩短缺问题,只需向国务院请求稳定供应国产口罩便可解决,但香港食物及卫生局局长陈肇始30日表示,“中央”已经拒绝港府的请求。

全港欠罩 林郑月娥拒“封关”

世界卫生组织把武汉肺炎疫情定性为国际关注的突发紧急公共卫生事件后,林郑月娥1月31日提出8项新防疫建议,但不包括全面封关。
世界卫生组织把武汉肺炎疫情定性为国际关注的突发紧急公共卫生事件后,林郑月娥1月31日提出8项新防疫建议,但不包括全面封关。(图片来源:香港政府新闻处)

特首林郑月娥1月31日宣布多项防疫新措施,包括港人若从湖北返港须入住隔离营、学生复课日期延至3月2日,公务员亦延迟复工,提供有限度公共服务。但她借世界卫生组织的指引为由,拒绝医护界要求“全面封关”的诉求。

据香港《苹果日报》报导,为解燃眉之急,视香港为家的印度裔商人Harjit已经买入20万个口罩,在自己拥有的5间印度超市免费派给有需要的香港人。尽管如此,香港口罩的供应远远不够。

前港姐和人民力量主席袁弥明也在fb呼吁:“有口罩存货的集团,不如将各分店货存量的资料公开。”她打比方建议:“如果有20盒口罩,见到已有40个人排队,就可以叫后面的20人回家,等待第二天的商品消息。”

杜汶泽:“要改变世界,首先要控制好自己。”

29日,建制派议员蒋丽芸在fb“出招”,叫大家将用过的口罩用沸水蒸煮后再用,并在立法会卫生事务委员会上坚持自己的“蒸口罩重用大法”,令在场人士啼笑皆非,引来港大感染及传染病中心总监何栢良回应指外科口罩只可用一次。

不少网民嘲讽蒋丽云出此招犹如患上“脑炎”(意指无脑),杜汶泽忍不住在fb发文道∶“既然你这样坚持蒸口罩行得通,又这样关心无口罩的市民,还不如将你手上的所有口罩捐出,只留一个给你自己,然后每天戴完回家后蒸一下第二天再用。”

杜汶泽还嘲讽蒋丽芸:“为了表示对你的支持,我马上送两个煲给你,一大一小。小煲蒸完口罩,再用大煲蒸小煲消毒!”

30日,杜汶泽又在fb写道:“好难叫香港人不去抢,好难叫香港人不去炒,好难叫香港人不恐慌,好难叫香港人不沮丧,好难叫香港人冷静,好难叫香港人革命。我也不是什么人,只有少说几句话做好自己。因为这样,至少会少一个人去抢,不就是加一个减一个的问题吗?要改变世界,首先要控制好自己。”

李佳芯无口罩用 阿Sa“重装备”出街 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

好好保护自己和他人👭🏻👫🏻 #希望大家百毒不侵 💕

Charlene Choi(@choisaaaa)分享的贴文 于 PST 2020 年 1月 月 29 日 下午 9:40 张贴

武汉肺炎持续蔓延,全城一罩难求,而不少艺人在社交网呼吁大家要好好保护自己,做足预防措施。蔡卓妍(阿Sa)在instagram贴相,相中的她“重装备”防疫,戴了帽、墨镜和口罩,她说:“好好保护自己和他人#希望大家百毒不侵”;而蔡一智亦贴戴口罩照:“亲爱的朋友们,在这个非常时期,请好好保重,保护自己,做好预防措施,营养、足够的休息、适量运动和乐观等都有助提升免疫力,让正能量充满身心,祝愿疫情早日灭绝,人人身体健康!”

另外,李佳芯(Ali)亦在ig留言,并自爆没有口罩,所以没有出街,她说:“当世界变得太快‧我们更需要冷静#口罩我都无#不出街就好#记得要消毒干净#双手多细菌切勿接触面部#细菌本身不识你但人识#我们绝对可以预防并消除病毒#除了自保也要关心身边人#一起打胜仗。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受