截止到1月底纽约市尚无“武汉肺炎”确诊及疑似病例(图)

2020-02-01 23:03 作者: 林丹

手机版 正体 0个留言 打印 特大

纽约市卫生局主管疾病防控的副局长Demetre C.Daskalakis,1月31日出席法拉盛举办的防控新型冠状病毒紧急健康讲座表示,纽约市目前尚无“武汉肺炎”确诊及疑似病例。
纽约市卫生局主管疾病防控的副局长Demetre C.Daskalakis,1月31日出席法拉盛举办的防控新型冠状病毒紧急健康讲座表示,纽约市目前尚无“武汉肺炎”确诊及疑似病例。(图片来源:林丹)

【看中国2020年2月1日讯】中国大陆武汉爆发新型冠状病毒,全球25个国家有确诊病例,30日,世界卫生组织(WHO)把武汉肺炎列为全球公共卫生紧急事件。纽约华人众多,华人社区与中国大陆连接紧密,31日,启扬基金会、湖北同乡会等大陆侨团在法拉盛启扬社区中心,召开有关防控新型冠状病毒肺炎的“紧急健康讲座”。纽约市卫生局主管疾病防控的副局长在会上表示,目前纽约市既没有确诊的病例,也没有疑似的病例,纽约市仍处于低风险,不过高度戒备。

31日,有人在社交媒体上传,“现时迈蒙尼医院急诊(位于克林第10大道4802号已确认了武汉冠状病毒病例,为保护自己和他人,并在进入我们的办公室时,请先戴上口罩及使用洗手液。”同时,也有人在网上传,在艾姆赫斯特医院(Elmhurst Hospital)有一例疑似病例,弄得人心惶惶。

● 不能透露疑似病例出现在哪里 但纽约市没有

市卫生局主管疾病防控的副局长Demetre C.Daskalakis对此澄清,目前纽约市没有一例确诊病例,对于截止到30日,纽约州共有11宗送检的疑似病例(已排除7宗),他表示,他不能透露疑似病例发生在哪些地区;但他又补充说,目前纽约市既没有确诊的病例,也没有疑似的病例,“纽约市目前处于低风险,但是高度戒备。”

●“中国的病例可能只是冰山一角”

Daskalakis表示,新型冠状病毒比Sars更具传染力,但是目前对于该病毒还没有足够的信息,中国官方公布中国大约有1万例确诊,“这可能只是冰山一角”,他说,“因为这个数字只意味着哪些寻求治疗的人们,所以实际可能还有更多。所以我们必须严肃对待。”

Daskalakis说,武汉肺炎尚无可靠药物,也没有疫苗,卫生部门一方面确保确诊或疑似病例的报告是否有任何更新;同时也做好接收病人的准备,并提供正确的控制感染的指南。他说,病人应得到合适的对待,防止人传人,“如果万一纽约市出现,医疗系统已做好准备检测出来。”

● 美国宣布紧急状态 限制中国访客入境

美国卫生与公众服务部31日下午宣布,实施入境限制——川普总统并根据移民法暂时规定,除了美国公民或绿卡持有者的直系亲属,过去14天去过中国的外国人将会被拒绝入境。同时,过去14天曾在湖北的美国公民,回美国后须强制隔离14天。从中国大陆(mainland China)其它地区回美的美国公民,将自主隔离14天。

● 不要相信不实传言 也要做好预防措施

国会议员孟昭文在讲座上说,提醒所有人提高警惕,但不要相信不实传言,消息要经可靠途径和确认,同时呼吁不要因疫情而歧视华人,孟昭文办公室印制了针对新型冠状病毒“自我保护措施”的中英文宣传单张在社区发放,需要帮助的人可以联系其的办公室,其办公室也继续与纽约及华府的医疗人员保持联系。

顾雅明市议员表示,武汉肺炎病毒爆发及扩散后,法拉盛的商业受一定影响,街头人流量减少,酒楼大型宴会取消,餐馆的食客和超市的顾客也减少。他提醒民众不要相信一些不实的传言,造成恐慌心理,但要做好预防措施,比如佩戴口罩、勤洗手(每次洗手不能少于20秒),咳嗽、打喷嚏时用手臂或纸巾遮挡,不要随地吐痰。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受