班农:中共肺炎 中国隔离7000-9000万人 史上未有(图)


前白宫首席策士班农(图片来源:Getty Images)
前白宫首席策略长班农(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月4日讯】中国为抑制中共肺炎疫情,封锁武汉及附近多个传染状况严重的城市。曾在川普(特朗普)政府任职的前白宫首席策略长班农(Steve Bannon)周日(2月2日)表示,中国政府试图在各地隔离7000-9000万人,这在人类历史上前所未有,中国政府需要援助,中国人民是受害者。

据福克斯新闻报导,班农表示,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情是在中国中部爆发的可怕流行病,中国政府试图在各地隔离7000万到9000万人,这在人类历史上前所未有,中国人民需要得到一切援助。

他说,“中国人民在这里需要帮助,好吗?中国政府需要援助,中国人民是受害者”。

美国政府1月31日宣布,禁止过去2周内曾前往中国的外国人入境美国。对此,班农说,美国总统川普,以及世界上其他国家正在努力确保这种流行病不会蔓延到其他国家,川普采取了勇敢而明智的举措,这不仅保护了美国人民,也帮助了中国人民。

武汉疫情的蔓延导致全球金融市场动荡,道琼指数1月31日出现大规模抛售。对于疫情是否将冲击美国以及全球经济,班农说,这正是全球化的缺点,虽然全球化让人们享有及时的存货,但这种紧密连结的供应链也有一定的安全风险,这种风险不仅仅体现在国家安全层面上。

“这就是为什么川普总统一直在谈论经济民族主义,”他说。

班农指出,目前中国除华南地区以外的主要工业中心都已经完全封锁,并且春节假期被延长了一个星期,如果接下来数周,在中国的工厂持续不开工、不放弃隔离措施,那将对美国经济产生实质性冲击。

迪士尼、特斯拉、克莱斯勒、通用汽车、十几家航空公司和其它在中国拥有重要业务的全球公司正在暂停运营,暂时关闭工厂并实行出行限制,以应对因冠状病毒爆发而造成的中国商业崩溃,疫情也使得全球市场陷入混乱。

川普2日接受福克斯新闻采访时表示,为对抗中共肺炎疫情,美国政府已向中国表明愿意提供“巨大帮助”。

奥布莱恩周日在哥伦比亚广播公司(CBS)“Face the Nation”节目上表示:美国建议派遣疾病控制中心和其它公共卫生健康的专家前往中国,不过美国还没收到中方的回复。奥布莱恩强调:“我们准备继续与他们合作。”

奥布莱恩表示,美国人不需要恐慌,因为至目前为止,新型冠状病毒对美国来说风险还是很低。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受