近300名澳大利亚人乘包机离开武汉(图)


武汉黄鹤楼
武汉黄鹤楼(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月4日讯】近300名澳大利亚人已经乘坐包机离开此次新型冠状病毒的疫情中心中国武汉,飞往澳大利亚西部,然后在印度洋偏远的圣诞岛接受检疫监测。截至2月2日,澳大利亚已经确诊12例武汉肺炎病例。

这是两架撤离航班中的第一架,这两个航班将把数百名澳大利亚公民和永久居民从被“封城”的武汉撤出。

他们将在位于印度洋圣诞岛上的澳大利亚离岸拘留中心被隔离两周,由专科医生和护士组成的医疗团队进行观察。

也有一些澳大利亚人拒绝了政府提供的撤离武汉的帮助,他们决定留在中国,等待这场全球性的卫生危机过去。

来自悉尼的一位母亲格洛里亚•曾(Gloria Zeng)告诉澳大利亚广播公司,出于家庭原因,回家是很重要的。

她说:“我丈夫给了我很多压力,他说情况不是很好,其他国家开始关闭边境。他说如果我们留在这里,可能要等两个月才能离开武汉,所以他开始变得非常紧张。”

用于疏散的包机将于周一在西澳大利亚的埃克斯茅斯(Exmouth)着陆,机上乘客将转乘较小的包机经过四个小时的航程前往圣诞岛。

在新西兰,奥克兰的一个军事训练基地正在被改造成一个隔离中心,供从武汉返回的公民使用。

大约70名新西兰人将在未来几天搭乘政府包机离开武汉,他们将在这个海军基地接受为期两周的强制隔离。

为了阻止新型冠状病毒的传播,所有在中国旅行或通过中国的外国公民将在两周内不允许进入新西兰,其他国际乘客在机场将面临更严格的检查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受