人们总以为来日方长 却忘了世事无常(图)


来势汹汹的武汉肺炎,不但让整个中国人心惶惶,人人自危,许多城市也因为疫情严重,相继封城。
来势汹汹的武汉肺炎,不但让整个中国人心惶惶,人人自危,许多城市也因为疫情严重,相继封城。(图片来源:Adobe stock)

来势汹汹的武汉肺炎,不但让整个中国人心惶惶,人人自危,许多城市也因为疫情严重,相继封城。官方的死亡人数,也没有几个民众相信的,多认为实际上的死亡人数更多。

不但城市封城,许多乡镇村庄也自发性的封闭,并派人在路口站岗,禁止陌生人进入。但就在一个多月前,时间还停留在2019年之际,有谁会想到今天这样的惨状呢?

有些人,我们以为可以常常见面的;有些事,我们以为可以一直持续不变的。但是或许就在我们转身的那个刹那,有些人我们就再也无缘得见。

当太阳落下,又升起来的时候,我们总以为日子一成不变,但也有可能像武汉封城一样,一早起床,一切都变了,就算之后恢复正常生活,但惊慌受措的心情,却再也回不去了。

人最大的通病,就是认为自己有无穷尽的时间。总以为岁月漫漫,有的是时间挥霍等待。总以为明天会一个接一个的来,所以很多事不必急于一时,很多人毋需立刻相见。

我们总以为我们有的是时间,可是我们却忘了许多更重要的事:忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远都无法报答的恩情,也忘了生命本身不堪一击的脆弱。

人生来来往往,真的不像我们所想的,有那么多的来日方长。很多我们以为很牢靠的事情,却往往可能在无常中,一瞬间就永远消逝了。有些心愿一旦错过,可能就万劫不复,永不再来。

世间的期待有一千种,最好的那种叫明日可期;人生中谎言也有一千种,最大的那种叫来日方长。

等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有钱了。

结果到头来,只能无奈的体会到:

等来等去,等没了缘分,等没了青春。等到最后,等没了健康,等没了机会,等没了选择,等来了遗憾。

什么才是真正的拥有?

当我们一念既起,就要拼尽心力当下完成,那一刻,才算是真正实在的拥有。

所以,别等,别遗憾。也不要再再等来日方长,因为朋友不会停留。趁着大家还在,想聚就聚。

不要等我们再想要约三五好友一起聚会时,才发现有些人再也不能赴约了。

别再等来日方长,因为时间不会等我们,趁着时光正好,想做什么,就尽力去做。否则到头来等我们想做时,才发现自己已经颤颤巍巍走不动了。

来日方长只是一种美好的愿望。世事无常,趁阳光正好,趁微风不燥,想爱的人就去爱,想见的人就去见,想做的事就去做。如此,才是对人生最大的不辜负。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受