艾未未:中共永远不会学起教训 世卫错判帮瞒疫情(图)


中國藝術家、異議人士艾未未
中国艺术家、异议人士艾未未。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2020年2月6日讯】中国武汉爆发的新型冠状病毒(2019-nCoV)引起武汉肺炎疫情延烧迅速,已有26个国家有确诊病例。中国艺术家、异议人士艾未未接受BBC国际台专访时表示,世界卫生组织(WHO)对于中国肺炎疫情的判断失误,没能及时宣布紧急状态,正好帮助中共政府隐瞒疫情。他更直言,中共永远不会学起教训,2003年SARS就已经发生过一次了,这次还是没有长进,北京官方公布的数字没一个可以信的,这就好像与一个骗子打交道。

艾未未就WHO日前才宣布武汉肺炎为国际紧急事件一事,他认为,WHO太晚宣布武汉肺炎成为紧急事件了,这是一个错误的断判,正好帮助中共政府隐瞒疫情,且造成许多人死亡,这可说是WHO严重的问题。艾未未表示,许多国际组织应该针对这次WHO的判断有所作为,以验证WHO判断的“真实性”。

艾未未批指,目前中国在这个中共暴政统治的社会之下,他们总是声称“全都是内部的问题”、“多少人死并不重要,只不过是数字”、“一切都在掌握之中”、“你要对我们要有信心”。

然而,艾未未则强调,这一切已经是超乎他们所能控制的,事件一再发生,但中国却从来没有吸取教训。从2003年所爆发的SARS为例,现在就与当年的情形一模一样,完全都没有进步。他们只会证明可以在10天内盖好一家医院,可是医院在军队的管制之下到底如何?病人会受到什么待遇?没有人知道。

艾未未说,中共官方所公布的所有数字,绝对不可以相信,这正是问题的所在,因为这个社会的深层问题,它已经失去公众的信任,在中国国内及国际都是如此,这就有如你跟一个骗子打交道一样,总会怀疑他所说的话。若中国没有民主社会、媒体自由及个人自由,则这些问题就会一直存在着。

26个国家有确诊病例

目前武汉肺炎已有26个国家有确诊病例。除了中国以外地区的国家确诊病例如下:日本33例、泰国25例、新加坡24例、韩国18例、澳洲13例、马来西亚12例、德国12例、台湾11例、美国11例、越南10例、法国6例、阿联5例、加拿大4例、印度3例、菲律宾3例、俄罗斯2例、意大利2例、英国2例、柬埔寨1例、尼泊尔1例、瑞典1例、芬兰1例、西班牙1例、斯里兰卡1例、比利时1例。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受