揭SARS实情的老军医蒋彦永近况曝光(图)


蒋彦永夫妇
蒋彦永夫妇 (图片来源: 大纪元)

【看中国2020年2月7日讯】(看中国记者李文隆综合报导)最早披露2019新型冠状病毒肺炎(又称:武汉肺炎)疫情的武汉眼科医生李文亮离世,令国内网络出现大量曾揭露2003年萨斯(SARS)的著名军医“蒋彦永”的名字。港媒指,蒋彦永夫人对李文亮离世感到悲伤难过。而蒋彦永住所前今天开始有便衣公安。

综合媒体报导,最早公布武汉肺炎疫情遭打压的8名医生之一李文亮,因感染新型冠状病毒,于6日晚去世,年仅34岁。他的死亡点燃了新一轮公众对中共隐瞒疫情的愤怒海啸。不少人将这多位医生与曾经揭露沙士疫情的301医院老军医蒋彦永联系起来。

总部在香港的中国人权民运信息中心今天报导,蒋彦永妻子华仲尉表示,88岁蒋彦永医生有老人肺炎,目前病情平稳,今天在家中疗养,没有在301医院住院。

华仲尉表示,蒋彦永目前没有什么自由,2004年后就不能出国探亲。蒋彦永曾想到香港看看,但当局不批准他来香港。

据报,今天蒋彦永居住的北京海淀区万寿路干部休养所前面,已有便衣公安。

在武汉李文亮医生离世后,国内网络开始大量出现“蒋彦永”的名字。蒋彦永夫人华仲尉表示,对李文亮离世感到悲伤难过。

华仲尉还提醒,蒋彦永生日是1931年10月4日,不是维基百科的1932年10月4日。

现年已88岁高龄的蒋彦永是中国当代著名外科医师,中共军方少将军衔。曾在文革期间(1967年12月)被中共下放到青海军马场劳改,直至1971年10月才结束劳改。1972年重返军方301医院工作,擅长腹膜后巨大肿瘤手术。因曝光中国大陆SARS真实疫情,蒋彦永在2004年8月荣获菲律宾的麦格塞塞公共服务奖。

2003年4月3日,时任中共卫生部部长张文康在中外新闻媒体记者会上宣称,中国已经有效控制了SARS,北京也只有12名SARS患者,死亡病例也只有3例。他还保证外籍人士来中国是安全的,“戴不戴口罩都是安全的”。

但蒋彦永认为张文康公开说谎,他掌握当时仅军方的302医院就接收了40名SARS患者,已经有2人因此死亡;309医院有60例SARS病例,死亡病例为7例。2003年4月4日,时任军方301医院院长在交班会上宣布,该院有确诊和疑似SARS患者46人。

蒋彦永将自己所掌握的信息分别发给官媒央视四台和凤凰卫视,但没有得到任何回应。

之后,美国《华尔街日报》与《时代》杂志获悉主动采访蒋彦永,中国大陆SARS疫情真相曝光,而世界卫生组织(WHO)专家赴中国调查SARS疫情时,发现病例数字与蒋彦永提供的信息基本一致。

最终,中共卫生部长张文康被当局抛出替罪。

早在上月武汉肺炎疫情爆发但官方仍隐瞒之际,台湾中央社1月20日曾报导,大陆网络上开始热传《南方人物周刊》在2013年发表的一篇有关蒋彦永的专访报导,回忆了这名退休军医在2003年揭发中国大陆SARS疫情的经过。当年北京当局因为一度隐瞒真实疫情,中国人为此付出了惨痛的代价。

但蒋彦永这篇专访报导却遭到大陆网管删除。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受