惊!中国人买空世界10大城市的口罩?(组图)


微博有爆料指出,中国人买空了世界10大城市的口罩。
图为肯尼亚华人捐赠数千箱医用物资并包机运送回中国。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年2月9日讯】随着武汉肺炎疫情的扩大,中国各大城市的口罩及防疫物资已严重缺乏,有中国旅游达人在微博爆料称,世界10大城市的防疫物资,包含口罩在内,都已被中国人“买空”。

近日,在台湾脸书及大陆微博上都流传了一段影片,内容称中国一家航空公司受到海外中国民众请讬,特地以包机形式受理中国民众欲递送到中国的物资,空姐、空少们在每个座位摆放2只装有口罩、防护衣的纸箱,并用胶带将纸箱固定在座椅手把,接着飞机升空返回中国。经查证,此段影片为肯尼亚华人捐赠数千箱医用物资,搭乘南航班机运回中国的影片。

认证为旅游达人帐号“5555幸福”,以及微博认证帐号“顾彬彬-资深文旅人”均发帖指出,“这样的航班,已经不是第一次,很多类似的航班早前也曾默默的将大量物资运抵国内。”并贴出空姐搬运物资的照片。

图为肯尼亚华人捐赠数千箱医用物资并包机运送回中国。
图为肯尼亚华人捐赠数千箱医用物资并包机运送回中国。(图片来源:微博截图)

微博认证帐号“顾彬彬-资深文旅人”发帖证实此事。
微博认证帐号“顾彬彬-资深文旅人”发帖证实此事。(图片来源:微博截图)

文章还称,“一些相关的防护物资,短短时间内,墨尔本买空了、洛杉矶买空了、温哥华买空了、巴黎买空了、东京买空了、吉隆坡买空了、雅加达买空了、曼谷买空了、柏林买空了、伦敦买空了”,就连“传统上只有能力接受捐助的非洲大陆”,也被中国人动员其资源支援中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受