延缓衰老并不难 3大平价的“抗衰”食品(组图)


茶中的茶多酚是一种抗氧化剂,对保持年轻能有一定效用。
茶中的茶多酚是一种抗氧化剂,对保持年轻能有一定效用。(图片来源:Adobe Stock)

每个人都希望自己的青春可以永远延续,但是时光却是无情的,总是在无声之中,带走了我们的青春。但也有一部分人想利用科学的方法留住自己的青春,因此花费了巨大代价去购买各类的护肤品,但结果效果却不尽如意。其实延缓衰老,最重要的就是需要利用一些抗炎药物来消除自由基,而我们生活中就有许多天然的抗氧化剂,以下就让我们一起来了解一下。

1、

研究表明,茶多酚等活性物质具解毒和抗辐射作用,抗氧化作用。茶多酚是茶叶中多酚类物质的总称,包括黄烷醇类、花色苷类、黄酮类、黄酮醇类和酚酸类等。主要为黄烷醇(儿茶素)类,儿茶素占60~80%。类物质茶多酚又称茶鞣或茶单宁,是形成茶叶色香味的主要成份之一,也是茶叶中有保健功能的主要成份之一。

茶中的茶多酚本身就是一种抗氧化剂的物质,一些经常饮茶的地区,患癌症的人也相对较少,对于保持年轻也是一种天然的饮料。当然,对于一些皮肤黯黄的人来说,还是要适量。

2、黑枸杞

称为“枸杞”的小果子,有枸杞、宁夏枸杞和黑果枸杞(简称黑枸杞)三个物种,这三个物种都隶属于茄科枸杞属。中国并不是枸杞属植物分布的中心,枸杞属有80多个物种,大多都产自南美洲,在中国生长的只有区区7个。

最近几年,黑果枸杞的名气越来越大。黑枸杞可以说是天然的补品,对女性来说是天然的化妆品,可以美白肌肤,抗氧化,延缓衰老,对男性也是很好的补品。野生黑枸杞含有的花色素是最有效的天然自由基清除剂,延缓人体细胞的组织衰老,保持年轻状态,延年益寿。黑枸杞当中含有的有效成分为花青素,是一种非常强效的抗氧化剂,可以防止过早衰老,增强血管弹性,泡水之后,对于人体十分有益。

3、红葡萄酒

喝红酒有助于美容,这是有道理的。
喝红酒有助于美容,这是有道理的。(图片来源:Adobe Stock)

很多人都听说过喝红酒有助于美容,这是有道理的。

对女士来说,红葡萄酒是个宝,可以起养颜美容作用。它通过促进新陈代谢、清除氧自由基、营养皮肤组织,使女士们的皮肤更娇嫩,更具生命活力,显现出光彩照人的风采。对男士而言,红葡萄酒可以活血化瘀,祛除疲劳,放松身心,帮助激活免疫神经网络,起到减缓生殖系统衰老的作用。

因为葡萄中含有的原花青素,白藜芦醇都是强力的抗氧化剂,可以对抗衰老,减少体内自由基,而酒精发酵之后,更容易融入血液,有助于人体吸收。

不过,也有研究指出,即使是少量饮用红酒对人体也是有不好的影响,所以想要透过喝红酒来延缓衰老的话,一定要浅尝即止,不可多喝。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受