北京在怕什么?美专家团等一个月未放行(图)


美國撤僑專機內部
美国撤侨专机内部。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月9日讯】中国武汉爆发的新型冠状病毒武汉肺炎)疫情,已经快速延烧全球,各国亦展开对中国的救援行动,其中包括美国将投入1亿美元,以遏止和防治新型冠状病毒。现今救援物资已经陆续抵达中国,可是美国所组成的专家团,却已经等待了一个月之久,仍未获得中国同意前往。

中国曾抱怨称,美国是第一个撤侨的国家,其带动恶劣的起头作用。不过,据《美国之音》报导,在美国撤侨专机上,除了有关撤侨人员的必用物资外,实际上还载满了援助中国的物资,而且各项的救援物资,已经陆续抵达中国了。前美国国防部中国事务主管官员、新加坡国立大学访问研究员唐安竹(Drew Thompson)透露,在发放过程中,却碰到了武汉红十字会等的阻碍,而造成困难。其实,美国对于中国最有价值的援助,是在专业技能和知识方面,可是中国官员在考虑疫情的同时,以政治至上为方针,使得疫情处理的非常糟糕。

据《美国之音》报导,美国卫生与公共服务部部长阿扎尔表示,美国早在一个月之前,就已经向北京提出专家援助的要求,而且也已组成专家群,可是中国方面却迟迟没有决定。

阿扎尔说,美中公共卫生部已经有数十年的合作经验,目前要做的是提供更多的专长,例如:共同合作掌握该病毒的潜伏期、无症状传染的风险、感染病例的严重程度等,期能更有效的掌控疫情。可是这些皆须中国领导层做出最终决定。由于这些需要进入中国境内才能更为有效,但现在仅能透过中方所提供的数据及美国确认的病例,来进行对新型病毒的研究。

阿扎尔认为,新型冠状病毒疫情可能会是很严重的公共卫生安全威胁,甚至美国可能还会再出现更多的感染病例。但在美国政府的全方位防控之下,让这个疫情对美国的威胁,维持于低水平。

美国是全世界提供捐助最多的国家

2月8日,美国驻中国大使馆在谈及为抗击新型冠状病毒所提供援助之时表示,美国是目前全世界提供捐助最多的国家。

美国国务院发言人奥特葛斯于美国驻中国大使馆的微博上透露,本周,美国国务院向中国人民运送了将近17.8吨的医疗及人道主义捐赠物资。美国可说是世界上最慷慨的捐助方,我们鼓励世界各国向我们看齐,做出应有的承诺。

中国境外全球25国有确诊病例

截至2月9日,在中国以外地区的其他国家确诊病例数如下:目前新加坡40例、泰国32例、韩国25例、日本25例(不含钻石公主号)、台湾18例、马来西亚17例、澳洲15例、德国14例、越南14例、美国12例、法国11例、阿拉伯联合酋长国7例、加拿大7例、意大利3例、菲律宾3例(已酿1死)、印度3例、英国3例、俄罗斯2例、瑞典1例、比利时1例、西班牙1例、芬兰1例、柬埔寨1例、斯里兰卡1例及尼泊尔1例。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受