霍比预言:地球面临生命大淘汰与更新(视频)


霍比部落流传下来许多关于人类的起源,历史及未来的预言。
霍比部落流传下来许多关于人类的起源、历史及未来的预言。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

霍比(Hopi)部落是一个古老的印第安部落,他们从祖先那里流传下来许多关于人类的起源、历史及未来的预言。约在50年代有人把这些预言第一次用英语公布于世,很多关于历史如前两次世界大战的预言都很准确。

据朋友介绍,他在西亚图的华盛顿大学读心理学课程时,曾学习过预言图,并一眼指出左边的大人是高级生命──Great Spirit。但从印第安语至英语的翻译过程,可能是目前有关霍比预言的书及网上资料在某些细节上有出入的一个原因,加之年代久远,代代相传,即便今天的许多印第安人,也已经不能理解,甚至不能相信这些预言。

霍比预言图。
霍比预言图。(图片来源:视频截图)

在亚力桑那州Oraibi附近,有一块被称为预言石的石板刻画,所刻画的内容以象征手法表达了许多霍比部落的古老预言,一种简明清楚的解释如下:

左边的大人象征伟大的高级生命手指此预言,两条水平线上边的线象征没有精神约束平衡的科技之路,下边的线象征精神之路。

有三条竖线,第一条是此预言的开始时间;第二条表示某个时间人类将决定走哪条路,实证科学之路还是精神之路;下面的线上的两个圆圈象征两次世界大战。最后一条粗的竖线是最后一条决定走哪条路的时间,也就是今天。如果选择物质之路,结果将曲折而至毁灭。而如果选择精神之路,结果将和平、和谐。

另有解释如下:

左边的大人是伟大的高级生命,他左手上的碗代表他对霍比部落要放下武器的训导。高级生命右边的竖线象征以成千上万年为计的时间比例,线上高级生命所触的一点是他将回来的时间。

高级生命所开辟的生命之路,分为下面的窄些的与自然和谐融洽的连续生命之路,和宽些的上面一条白人的科技成果之路。十字之上,两条路之间的竖线指白人的到来,十字是基督教义,十字下的小圆圈代表连续不灭的生命循环。(笔者认为圆圈都应指生命的更新与淘汰,则此小圆圈似应指本次文明开始时的一次人类淘汰,或大洪水。)

上面一条路的四个小人,代表过去的三个世界和现在;另一层含义是,这表明部份霍比部落的人将受白人表面文明的诱惑而走向白人的道路。

下面这条生命之路上的两个圆圈是“高级生命之手在撼摇整个地球”(第一次世界大战和第二次世界大战)。最左边太阳之中的Swastika(与古老的佛家符号相同,佛家中用黄色;与纳粹符号转向相反,纳粹用黑色)和最右边的Celtic Cross(据说此标志为基督教义所用,用红色;亦为纳粹所用,用黑色)象征着Pahana的两个帮助者(Pahana是印第安人的真正的白色兄弟,另有文章写作Bahani,意为Baha的人,ni在印第安语中意为“的人”,两种英语拼写应来源于同一印语)。

两条生命路线之间的第三条粗竖线,代表人类在科技之路走向曲折之前返回自然的最后一次机会。随后的小圆圈即是霍比人所说的“生命大淘汰更新期(Great Purification)”,也就是现在。再之后谷物繁荣生长,高级生命重回地球,生命之路永恒不灭。

霍比预言刻在石壁上。
霍比预言刻在石壁上。(示意图/图片来源:Adobe Stock)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受