一碗饭吃7年?李克强武汉克难用餐被嘲“梦婉粥”(组图)


李克强
微博知名用户发文称,“这就是我们的总理,在武汉1碗饭、1袋榨菜、1瓶矿泉水、1顿饭”。(图片来源:微博)

【看中国2020年2月11日讯】武汉肺炎疫情失控,中国国务院总理李克强被共产党中央任命到武汉控制疫情,之后,一名微博知名用户贴出一张李克强在临时帐篷内吃早饭的照片,试图发挥安定人心的作用,但没想到被人踢爆,这其实是2013年的照片,致使不少网友戏称这碗饭真是“梦婉粥”。

从微博用户“主编赵旭东”日前上传的照片可见,李克强身着黑衣服坐在临时搭建的帐篷内吃饭,他拿着一个塑胶碗,正在夹“榨菜”,除了榨菜外,仅剩下一瓶矿泉水,这让赵旭东大叹道:“这就是我们的总理,在武汉一碗饭、一袋榨菜、一瓶矿泉水、一顿饭,我们还有什么理由不好好待在家里?”

不过,赵旭东移花接木的行为立即被人揭穿。原来这张照片是2013年发布,当时适逢四川大地震,李克强赶赴四川,在雅安灾区吃大米粥配一包“四川涪陵榨菜”当早饭,事后李克强吃的榨菜品牌股票,还大涨上了新闻。

因此,这张照片完全与武汉疫情无关,网友还附上原本的照片进行对比,只见原本带有“@央视新闻”浮水印的照片,这次刊出时已被裁掉,还把李克强穿皮鞋的脚切掉一半,让人无从得知照片来源。

李克强
照片随后被踢爆是李克强2013年赴四川大地震灾区时所拍的照片。(图片来源:微博)

许多网友们得知消息后很傻眼,感叹没想到李克强这碗饭竟然能“从雅安吃到武汉”、“从2013年吃到2020都没吃完。”有网友讽刺说,“没事儿,只是穿着同一套衫,吃一样粥,所有场景一样,有人要歌颂总理7年来食饭不变的严谨。”还有网友笑称,这张照片是真正的“梦婉粥”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受