窃取半数美国人敏感信息 美起诉4中共军方黑客(图)


美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)
美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)(图片来源:Bill Pugliano/Getty Images)

【看中国2020年2月11日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)和司法部其他官员周一(2月10日)举行新闻发布会,宣布一项与网络黑客相关的执法行动,起诉4名中共军方黑客。

联邦大陪审团已起诉中共军方第五十四研究所的4名成员,指控他们进行了有史以来最大的黑客行动,攻击了Equifax,窃取了商业秘密和约一半美国人的个人敏感信息。这是中共对美国进行的一次“有组织、无耻的刑事抢劫”。

Equifax Inc.以及Experian和TransUnion是三大消费者信用报告机构之一。Equifax收集和汇总全球8亿个人消费者和8800万企业的信息。

司法部长巴尔周一说(2月10日),2017年的盗窃规模“惊人”,犯罪嫌疑人获得了将1.45亿美国人的信息。这次黑客入侵是有史以来最大的一次黑客入侵,是“对美国人民私人信息的蓄意而全面的入侵”。

被起诉的四名黑客分别是:吴志勇、王乾、许可和刘磊,他们是中共军方第五十四研究所成员。

美国司法部起诉四名中共军方黑客:吴志勇、王乾、许可和刘磊
美国司法部起诉四名中共军方黑客:吴志勇、王乾、许可和刘磊(图片来源:公有领域)

他们在2017年进行了为期三个月的网路入侵活动,对Equifax的计算机系统进行了约9,000次查询,窃取美国人的个人数据以及Equifax的商业秘密。

四名被告被指控多项罪名,分别是三项共谋进行计算机欺诈罪、共谋进行经济间谍活动和共谋进行网路欺诈;两项未经授权访问和对受保护计算机的故意损坏;一项经济间谍罪;以及三项电汇欺诈罪。

巴尔表示,美国对美国以外的另一个国家的军事或情报部门的成员进行指控是不寻常的,这种黑客活动“不仅给Equifax造成了重大财务损失,而且侵犯了数以百万计美国人的隐私,他们不得不采取措施防止身份被盗窃,给他们带来了沉重的成本和负担。”

他说:“这些数据具有经济价值,这些盗窃案可为中国的人工智能工具的发展,以及情报瞄准工具包的建立提供支持。”

在发现漏洞三个月后,Equifax公司于2017年9月首次披露了美国史上最大的黑客攻击。黑客曝光了敏感信息,包括姓名、社会安全号码、驾驶执照号码和地址。根据起诉书,四名黑客利用一款Apache Struts Web Framework软件中的漏洞侵入Equifax网络。Equifax的在线争议门户网站有使用该软件。

黑客花了数周时间识别Equifax数据库的结构,并在该系统中搜索敏感个人身份信息。一旦找到感兴趣的文件,他们便将这些信息存储在临时输出文件中,对文件进行压缩和分割,最终下载并泄漏给美国以外的计算机。

Equifax承认,在公司表示黑客首次访问其数据之前的整整两个月,就已经意识到该安全漏洞。

Equifax的首席执行官理查德·史密斯(Richard Smith)因数据泄露事件辞职,并受到联邦监管机构和多个州检察长的调查,该公司还面临许多民事诉讼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受