川普称习近平告诉他4月份高温会杀死冠状病毒(图)


2020年2月10日,川普在白宫举行的“白宫与我们国家州长的商务会议”上发表讲话。
2020年2月10日,川普在白宫举行的“白宫与我们国家州长的商务会议”上发表讲话。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2020年2月11日讯】(看中国记者路克编译)川普总统周一称,中国国家主席习近平告诉他,从武汉市传播到世界其他地方的新型冠状病毒很可能在春季因高温而消亡。川普是在白宫与美国各州州长举行的活动上发表这番讲话的。

川普(特朗普)说:“两天前,我与习近平主席进行了长时间的会谈,当时是针对会议室里的人,他感到非常有信心。”“他感到非常有信心,他觉得……到4月或4月间,高温通常可以杀死这种病毒。所以那将是一件好事。”

川普继续说:“但是我们国家状况良好。”“我们有11例确诊的冠状病毒病例。他们正在好转。”

记者奥利弗・威利斯(Oliver Willis)在Twitter上分享了当时一系列的新闻发布会片段,其中包括总统谈到冠状病毒的画面。

川普的话与他上周五在一条推文中写的内容相呼应,他当时称他与习近平进行了电话交谈。

川普在推文中写道:“习近平强势、敏锐且有力地领导对冠状病毒的反击。”“他觉得他们做得很好,甚至只用几天就可以建起医院。这不是很容易的事,但是……他会成功的,尤其是当天气开始变暖,希望病毒变弱然后消失。”

据Axios在2月4日报道,预测到4月份冠状病毒影响将减弱的还有总部位于纽约的金融服务公司S&P Global,他们认为该病毒很可能“在2020年4月在全球范围内稳定下来,5月几乎没有新的传播途径。”

但是,一些医疗专业人员对习近平告诉川普有关冠状病毒会在4月份消亡的话持谨慎态度。

范德比尔特大学医学中心专门研究传染病的威廉・沙夫纳说:“这是一种呼吸道病毒,我们知道呼吸道病毒是季节性的,但不完全是。”“人们希望逐渐到来的春天能够让这种病毒消退。但我们不能确定这一点。”

此外,得克萨斯州贝勒医学院的国家热带医学学院院长彼得・霍兹(Peter Hotez)表示,那种认定冠状病毒会被升高的气温杀死的观点是不负责任的。

霍茨说:“我们都不了解其表现出季节性的原因,当然,我们更不了解这种特殊的病毒。”

据疾病控制与预防中心(CDC)称,新型冠状病毒在2019年底被确认为是可能致命的呼吸道疾病的病因。据信,该冠状病毒起源于中国武汉市。目前美国有12例确诊的病毒病例。美国境内尚未有人死于该病毒。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受