共机连续扰台 财经网美:习近平危险了(图)


共军连两日派军机扰台,更一度越过海峡中线。财经网美胡采苹则认为,这是中国国家主席习近平借此在对内部示威。资料照。
共军连两日派军机扰台,更一度越过海峡中线。财经网美胡采苹则认为,这是中国国家主席习近平借此在对内部示威。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年2月11日讯】大陆武汉肺炎疫情形势沸腾,北京却持续对台湾施压,中国军队连两日派军机扰台,更一度越过海峡中线。对此“馆长”陈之汉在脸书开酸:“国家死人一堆,还有心情玩飞机。”而财经网美胡采苹则认为,这是中国国家主席习近平借此在对内部示威。前国大代表黄澎孝也开酸,共军不时派机扰台是帮台湾进行“反统战”宣传吗?怒呛怎不飞去美国关岛绕一圈呢?

共军军机扰台相关新闻

虽然大陆境内武汉肺炎疫情持续蔓延,但是共军依旧无视境内严峻疫情,接连两台扰台。继9日派轰6、歼11等战机绕台,10日再度派军机扰台,更一度越过海峡中线。中国国台办发言人马晓光竟然还奉劝“民进党当局不要玩火”?

共机2020第二度绕台飞行 国军F-16挂载实弹监控伴飞
共机又扰台?蔡英文:告诉中国赶快把疫情控制住
共军不顾武汉肺炎 连两日远海长训遭痛批
共机24小时内二度扰台 陆委会抗议 AIT连发文挺台
共机不到1年再越中线 王定宇揭北京阴谋
共机2天2度扰台 国台办瞎称:台湾不要玩火

财经网美:习近平危险了

胡采苹10日晚上发文提到:“这种事情就表示习大大很危险了,要靠飞军机来宣示他现在还是当家的,飞一次还不确定他的意图,24小时陆续飞就是示威。”

胡采苹认为,北京派出军机绕台,其实并不是为了要威吓台湾,反而“是为了威吓内部不要以为他不管事了。他在警告其他人,不要以为他不行了,然后联合起来弄他。”听来充满警告意味。

黄澎孝怒呛:怎不飞去美国关岛绕一圈?

黄澎孝不满在脸书上表示,共机绕台是进行“反统战”宣传吗?还是帮忙台湾的“反共”教育,他酸习近平想当康熙帝,企图想统一台湾,但却像道光帝,在与美国的贸易战之下,笑习差点就像道光那样签下“南京条约”。

黄澎孝细数这几年来美国友台和维护民主法案,包括《台湾旅行法》、《2018年亚洲再保证倡议法》以及《2019年台湾盟邦国际保障与强化倡议法》,另外还有《香港人权与民主法案》和《西藏旅行对等法》等。至于《台湾保证法》也于2019年5月7日,在众议院全票通过,如今等待美国参议院的立法程序并且协调出两院统一的最终版本。

黄澎孝更开酸,美国摆明给北京难堪,“怎不飞去美国关岛绕一圈呢?”老是在台湾打转,“是柿子挑软的吃吗?是欺小怕大?不敢招惹美帝吗?”还是怕过去对台统战太成功,来帮助台湾加强“反共”教育?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受