要求医管局解释口罩存量 民建联遭怒斥(图)


民建联一连两日在脸书发帖追击医管局口罩存量大跌3千万之事,医护团体杏林觉醒跟本身是公立医院医生的区议员邝葆贤都分别发文反驳。资料照。
民建联一连两日在脸书发帖追击医管局口罩存量大跌3千万之事,医护团体杏林觉醒跟本身是公立医院医生的区议员邝葆贤都分别发文反驳。资料照。(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2020年2月11日讯】大陆新型冠状病毒导致的武汉肺炎疫情严峻,香港市民“一罩难求”,影响基层日常生活。自9日起,民建联一连两日在脸书发帖追击医管局,称1月2日到2月8日,口罩存量大跌3千万个,要求解释原因。医护团体杏林觉醒跟本身是公立医院医生的区议员邝葆贤都分别发文反驳。

民建联要求医管局解释口罩存量

民建联连续两日在脸书发帖,追击医管局口罩存量急速减少。9日还引述《明报》资料称,医管局在38天的期间,口罩存量跌了3千万个,质疑“医管局3千万口罩去咗边?!”

民建联指公立医院每日求诊人数大约为58,000人次,假设每位病人用一个口罩,38天应耗用220万个口罩,和口罩存量跌3千万个的数字落差甚大。他们质疑,医管局员工共有8万人,“每人每日用咗几多个呢?”

同帖又附有香港电台报道,称有医院职员涉嫌偷口罩和外科手套被捕,意指可能有医护人员盗窃,并要求局方解释“这个有趣又惊人的数字”。

事隔一日,民建联10日再在脸书跟进,称医管局在1月2日的口罩存量是4600万,局方判断“公院口罩可用3个月”。惟到1月10日,口罩存量只余3000万,即是9天之内用了1600万个,每天平均用177万个。

香港当时尚未录得新型冠状病毒肺炎确诊病例,据推断每日用177万个,属于“正常用口罩量”。故此,民建联要求医管局解释口罩存量大跌的原因,“何解医管局在1月份的记者会三番四次指,4600万个口罩足够3个月存量呢?”

邝葆贤:民建联不懂可以问 但不要冲出来

邝葆贤都在脸书发文,质疑民建联不清楚护理一位疑似感染武汉肺炎的病人,所消耗的保护衣、口罩、面罩数字。她解释假设每个病人,医生要巡房两次,医护要观察情况六次,派发食物要一日四次,加上清洁要一日四次等,“每个病人每日最低消费16套保护衣连面罩口罩”,若病人情况严重观察次数增加,数量更多,还未计算照X卷与抽血等程序的消耗量;口罩跟保护衣使用量急升,是反映出公立医院要化验的病人越来越多。

杏林觉醒也在脸书上批评民建联无尽力向特首反映全面封关之重要性,“反而质疑紧守岗位的公立医护人员?”

网友反馈

“民x联又唔问吓d CSI口罩去晒边?”

“民建联走出来柒 柒完又去公园同班丫伯作故仔”

“依班真系成班死乡下佬,佢地真系谂住一个罩返工用到收工”

“又唔问下林郑、特首办、三司十三局每人每日用咗几多个口罩?”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受