共機連續擾台 財經網美:習近平危險了(圖)


共軍連兩日派軍機擾台,更一度越過海峽中線。財經網美胡采蘋則認為,這是中國國家主席習近平藉此在對內部示威。資料照。
共軍連兩日派軍機擾台,更一度越過海峽中線。財經網美胡采蘋則認為,這是中國國家主席習近平藉此在對內部示威。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年2月11日訊】大陸武漢肺炎疫情形勢沸騰,北京卻持續對台灣施壓,中國軍隊連兩日派軍機擾台,更一度越過海峽中線。對此「館長」陳之漢在臉書開酸:「國家死人一堆,還有心情玩飛機。」而財經網美胡采蘋則認為,這是中國國家主席習近平藉此在對內部示威。前國大代表黃澎孝也開酸,共軍不時派機擾台是幫台灣進行「反統戰」宣傳嗎?怒嗆怎不飛去美國關島繞一圈呢?

共軍軍機擾台相關新聞

雖然大陸境內武漢肺炎疫情持續蔓延,但是共軍依舊無視境內嚴峻疫情,接連兩台擾台。繼9日派轟6、殲11等戰機繞台,10日再度派軍機擾台,更一度越過海峽中線。中國國台辦發言人馬曉光竟然還奉勸「民進黨當局不要玩火」?

共機2020第二度繞台飛行 國軍F-16掛載實彈監控伴飛
共機又擾台?蔡英文:告訴中國趕快把疫情控制住
共軍不顧武漢肺炎 連兩日遠海長訓遭痛批
共機24小時內二度擾台 陸委會抗議 AIT連發文挺台
共機不到1年再越中線 王定宇揭北京陰謀
共機2天2度擾台 國台辦瞎稱:台灣不要玩火

財經網美:習近平危險了

胡采蘋10日晚上發文提到:「這種事情就表示習大大很危險了,要靠飛軍機來宣示他現在還是當家的,飛一次還不確定他的意圖,24小時陸續飛就是示威。」

胡采蘋認為,北京派出軍機繞台,其實並不是為了要威嚇台灣,反而「是為了威嚇內部不要以為他不管事了。他在警告其他人,不要以為他不行了,然後聯合起來弄他。」聽來充滿警告意味。

黃澎孝怒嗆:怎不飛去美國關島繞一圈?

黃澎孝不滿在臉書上表示,共機繞台是進行「反統戰」宣傳嗎?還是幫忙台灣的「反共」教育,他酸習近平想當康熙帝,企圖想統一台灣,但卻像道光帝,在與美國的貿易戰之下,笑習差點就像道光那樣簽下「南京條約」。

黃澎孝細數這幾年來美國友台和維護民主法案,包括《台灣旅行法》、《2018年亞洲再保證倡議法》以及《2019年台灣盟邦國際保障與強化倡議法》,另外還有《香港人權與民主法案》和《西藏旅行對等法》等。至於《台灣保證法》也於2019年5月7日,在眾議院全票通過,如今等待美國參議院的立法程序並且協調出兩院統一的最終版本。

黃澎孝更開酸,美國擺明給北京難堪,「怎不飛去美國關島繞一圈呢?」老是在台灣打轉,「是柿子挑軟的吃嗎?是欺小怕大?不敢招惹美帝嗎?」還是怕過去對台統戰太成功,來幫助台灣加強「反共」教育?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.