白宫顾问:中共必须对病毒起源负责并向国际交代(图)


白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)表示,新型冠状病毒(武汉肺炎)的起源问题必须得到回答,并认为中共必须对病毒的起源负责。(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)
白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)表示,新型冠状病毒(武汉肺炎)的起源问题必须得到回答,并认为中共必须对病毒的起源负责。(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月12日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)在福克斯商业频道10日(周一)的一次访谈中,谈到2019新型冠状病毒武汉肺炎)的起源问题必须得到回答,并认为中共必须对病毒的起源负责。

节目中提到,中共驻美国大使崔天凯拒绝回应共和党参议员汤姆・科顿(Tom Cotton)暗示病毒可能是在中国武汉的实验室内人工制造的言论。

在9日哥伦比亚广播公司(CBS)的采访中,CBS记者特别提到了参议员科顿质疑病毒来自武汉P4实验室一事,并明确要求崔天凯回应这项指控。

福克斯商业频道的主持人芭蒂洛摩(Maria Bartiromo)说,崔天凯没有一口否认,而是说,关于病毒还有很多未知的事。中国科学家、美国科学家和其它国家的科学家正尽最大努力,以更深入了解病毒。挑起猜疑和谣言,然后人们互相传播传言是危险的。他表示,目前关于病毒起源的说法是“绝对疯狂”,还有说法称这个病毒是从美国实验室出来的。这是件大事,崔天凯却没有直接否认。

共和党参议员科顿(Tom Cotton)近日也曾发表推文质疑2019新型冠状病毒的来源。他说:“武汉实验室距离(武汉华南海鲜批发)市场只有几英里。它(病毒)从哪里开始? 我们不知道,但是举证责任在你和共产党员身上。立刻向有能力的国际科学家开放(调查)。”

芭蒂洛摩也问:“我们如何知道这病毒是否是在研究实验室开始?”“他们为什么不允许CDC更深入地调查,是否因为,如果这病毒是在武器实验室中开始,那就证明了他们正在开发或试图开发大规模杀伤性武器,一种生物武器。”

纳瓦罗说:“病毒的起源问题必须得到回答,中共应对病毒的起源负责。”不过他也强调,在现阶段,打击病毒危机才是最重要的事。

纳瓦罗还提到,他在14年前就在一本名叫《即将到来的对华战争》(The Coming China Wars)的书中,准确预测了中国将会流行一种病毒疫情。他是基于中共治理国家的方式,以及处理动物的一些做法上得出结论。

他也说,2019新型冠状病毒是来自蝙蝠还是其它地方,目前还不确定,但他很惊讶崔天凯大使没有回答那个问题。

主持人芭蒂洛摩(Maria Bartiromo)也和纳瓦罗谈到了外界关于中共可能在针对美国的“武器实验室”中制造致命病毒以对付美国的传言。她指出,去年年底,中国派遣其最高贸易谈判代表前往华盛顿,与美国签署第一阶段贸易协议。

“他们知道新型冠状病毒在去年12月就已开始爆发,在这样的情况下他们还派了一个代表团到白宫与所有人握手。他们当时知道这种病毒已经开始了第一阶段的爆发。然后,他们还派出了有史以来最大的代表团去达沃斯。”

纳瓦罗也在节目中谈论这种病毒对美国贸易和经济的影响。他说,现在谈论新型冠状病毒疫情爆发将对美国经济产生什么影响,还为时过早。

“我们将不得不再等几周或一个月,才能了解到底发生了什么。”“一些公司将在中国复工。我们还需要观察几周,才知道该病毒是否会继续扩散。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受