武汉疫情失控 地方土政策惹民怨 广东女跳河抗议(视频/图)


武汉肺炎
广东一女子因未戴口罩被禁止通行,于是跳水自尽、被救起。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月14日讯】由于中共政府在最初出现“武汉肺炎”时疏忽防疫,导致疫情今年1月大规模爆发,且急速蔓延全中国。近期各地政府的土政策层出不穷,连民众上街不戴口罩也会被罚款30至100元,不少民众为表达心中不满,直接跳河自尽以示抗议。

殡仪馆20多天可处理数千尸体

武汉一位追踪当地疫情的志愿者钟强对自由亚洲电台透露,目前武汉的殡仪馆在没日没夜的焚烧尸体,当地随处也可见隔离观察人士,他认为武汉肺炎感染者不止50万人:“应该超过50万,他(政府)现在(公布)的数字,不准。他们现在才开始逐步曝出一些具体数字。”

武汉某殡仪馆负责人也曾向美国媒体《The Epoch Times》披露,仅2月3日一天,湖北数家殡仪馆火化的武汉肺炎遗体,就超过当日官方公布的武汉肺炎死亡人数总和。 “昨天(2月3日)总共接运遗体127个,烧掉116个;其中死亡证明上确诊(新冠肺炎)的是8个,写的疑似(病例)的是48个。”

钟强表示他近期也走访了武汉多家殡仪馆,“武汉市一家小的殡仪馆一天可以烧一百多具尸体,从(1月中旬)发病开始烧,烧到今天20多天,一个殡仪馆就可以烧几千尸体。还有七、八家殡仪馆也忙不过来,还要外省支援殡仪馆的工作人员,日夜加班。小型殡仪馆11台炉子可以烧120具尸体, 大型殡仪馆翻一倍。你算一下。 ”

此外,最近也有网友从天气监测数据发现,武汉当地的二氧化硫含量浓度异常过高,猜测与当地近期火化大量遗体有关。(参见:1.4万具尸体疑同地焚烧 武汉二氧化硫浓度飙破表

2月13日,网络再传出一张“武汉殡葬急征搬运工,4000RMB/4hr!”的信息截图,指“武昌殡仪馆急招抬尸人员20名”,条件为“男女不限,16~ 50岁。不怕鬼,大胆,有力气”,工作时间则是每天凌晨0时至4时,中间有短暂休息时间,同时也会提供宵夜。

武汉
殡仪馆招聘20名搬尸工,男女不限,只要求16至50岁之间,“不怕鬼、大胆、有力气”。(图片来源:网络)

不少网友质疑说,招搬运工“为什么要加‘不怕鬼,大胆’这个条件?”“难道袋子里人还活着?”

Another video showing a disturbingly common scenario in #China - Workers wearing hazmat suits moving bodies onto a van already full of bodies.

The kid in the background shouted innocently:
"Mommy! Look! So many dead bodies in the van! In the van! In the van!"#WuhanCoronavirus https://t.co/UXbw7cYX9K pic.twitter.com/h4eJvkAs8a

— W. B. Yeats (@WBYeats1865) February 12, 2020

 

土政策层出不穷 广东女跳河抗议

值得注意的是,中国各地政府监控力度已进一步升级。

江西省瑞昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部本周下发《关于严格执行佩戴口罩相关规定通知》,该《通知》要求出门不戴口罩者,必须“主动乐捐”。对城区居民每人每次收取100元,农村地区每人次收取30元。

《通知》强调“乐捐”款项用于添置增加一线医务人员的防护用品。凡拒绝捐款者,将被“隔离观察”14天,期间每天支付200至800元。如有发热、咳嗽症状,或是与确诊病人、疑似病人密切接触者出门不佩戴口罩的,移送公安处置。

除此之外,瑞新市政府推出的另一项土政策是要求该市所有企业和机构,未经该市疫情防控应急指挥部批准,不得擅自复工,一旦发现立即送往指定酒店隔离一周,每天支付400元。

该政策引发民怨,一名广东女子就因没戴口罩遭公安阻止过桥。结果她一怒之下,纵身跳河以示抗议。

对此,湖北环保公益人士黄益表示,当前的疫情如此严重,责任完全在于中共官员,“那其实百步亭公园万人就餐这件事,下面的人都提出最好停止的建议,可是上面的人为了政绩没有停止。”当初若停止聚餐,至少数百人可免于被感染,“现在好几个人离去,连两个摄影师都死了。所以官僚主义,政治正确作风确实害人。 ”

目前除湖北省十堰市张湾区宣布从13日起实施“战时管制”,孝感市大悟县、云梦县也相继宣布实施“战时管制”。

管理内容包括区内所有楼栋一律实施全封闭管理,非许可人员不得出入;街道、出入口一律实行全值守管理;居民基本生活必需物资、药品实行全代购服务,每户居民每3天提供1次代购服务;所有强行冲闯隔离、警戒、封控设施的居民,按照战时管理相关规定,一律拘留。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受