台中也出包?海报女警竟是大陆公安(图)


台中市政府警察局去年度发给各分局的交通宣导海报,漫画女交警也遭人发现全身衣着根本就是大陆女交警标准打扮。
台中市政府警察局去年度发给各分局的交通宣导海报,漫画女交警也遭人发现全身衣着根本就是大陆女交警标准打扮。(图片来源:FB)

【看中国2020年2月17日讯】高雄市警局交通文宣出现五星旗引发非议,却没想到台中市政府警察局去年度发给各分局的交通宣导海报,“请走行人穿越道,勿违规穿越道路”上面的漫画女交警,也遭人发现全身衣着根本就是大陆女公安标准打扮,质疑“现在是中国台中”?台中市警局昨晚坦承,海报是委外制作的宣导海报,图片为厂商自行从网络下载,承办人员疏忽未发现,会立刻回收,并追究相关人员责任,以后将会严格审查。

有眼尖民众发现、举发高雄市警察局交通大队印制的“汽机车安全驾驶”文宣上,背景建筑竟插有“五星旗”,高市警局交通大队随后坦承疏失,已经惩处失职人员。(详报导 : 高市文宣有“五星旗”?分不清中华民国中国引非议)

脸书粉专“只是堵蓝”16日晚发文,质疑一张挂名台中市警局制作之交通宣导海报,向民众宣导“请走行人穿越道,勿违规穿越道路,从你我做起”,上面的漫画女交警身上穿的衣服跟帽子居然和大陆女交警穿着一模一样。

网友看到后纷纷留言“现在是中国台中?”、“认真一点!公开追究相关人员责任!”、“文宣都发包委讬中国制做了是不是?”、“不爱国又不种智慧财产权,真的很low,低等。”、“不就是舔共嘛..敢说是习的错吗...小孬孬们”、“只有国民党执政的县市才会这样乱搞,为匪宣传”、“只怕是蓝营执政的地方政府,从小处着手,慢慢造成台湾是中国的一个省这种印象,其心可诛,不可原谅,主办人应该严惩不可宽贷。”

《LTN》记者当晚向台中市警局查证,台中市警局交通大队的大队长林沐弘坦承,这是委外制作的交通安全宣导海报,误植成大陆女交警的图案,是厂商自己在网络上下载使用的,海报是2019年8月发包,总共印5000张。

警局承办人员收到海报的时候没有详加审查误用,去年9月发下去14个分局进行宣导,坦承是疏失,今天会要求所有分局回收,除了追究相关人员责任,以后也会要求严格的审查不会再犯。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受