台中也出包?海報女警竟是大陸公安(圖)


台中市政府警察局去年度發給各分局的交通宣導海報,漫畫女交警也遭人發現全身衣著根本就是大陸女交警標準打扮。
台中市政府警察局去年度發給各分局的交通宣導海報,漫畫女交警也遭人發現全身衣著根本就是大陸女交警標準打扮。(圖片來源:FB)

【看中國2020年2月17日訊】高雄市警局交通文宣出現五星旗引發非議,卻沒想到台中市政府警察局去年度發給各分局的交通宣導海報,「請走行人穿越道,勿違規穿越道路」上面的漫畫女交警,也遭人發現全身衣著根本就是大陸女公安標準打扮,質疑「現在是中國台中」?台中市警局昨晚坦承,海報是委外製作的宣導海報,圖片為廠商自行從網路下載,承辦人員疏忽未發現,會立刻回收,並追究相關人員責任,以後將會嚴格審查。

有眼尖民眾發現、舉發高雄市警察局交通大隊印製的「汽機車安全駕駛」文宣上,背景建築竟插有「五星旗」,高市警局交通大隊隨後坦承疏失,已經懲處失職人員。(詳報導 : 高市文宣有「五星旗」?分不清中華民國中國引非議)

臉書粉專「只是堵藍」16日晚發文,質疑一張掛名台中市警局製作之交通宣導海報,向民眾宣導「請走行人穿越道,勿違規穿越道路,從你我做起」,上面的漫畫女交警身上穿的衣服跟帽子居然和大陸女交警穿著一模一樣。

網友看到後紛紛留言「現在是中國台中?」、「認真一點!公開追究相關人員責任!」、「文宣都發包委託中國製做了是不是?」、「不愛國又不種智慧財產權,真的很low,低等。」、「不就是舔共嘛..敢說是習的錯嗎...小孬孬們」、「只有國民黨執政的縣市才會這樣亂搞,為匪宣傳」、「只怕是藍營執政的地方政府,從小處著手,慢慢造成台灣是中國的一個省這種印象,其心可誅,不可原諒,主辦人應該嚴懲不可寬貸。」

《LTN》記者當晚向台中市警局查證,台中市警局交通大隊的大隊長林沐弘坦承,這是委外製作的交通安全宣導海報,誤植成大陸女交警的圖案,是廠商自己在網路上下載使用的,海報是2019年8月發包,總共印5000張。

警局承辦人員收到海報的時候沒有詳加審查誤用,去年9月發下去14個分局進行宣導,坦承是疏失,今天會要求所有分局回收,除了追究相關人員責任,以後也會要求嚴格的審查不會再犯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.