英国歌手中招肺炎失声 演唱会中断流泪道歉(图)


72岁的英国歌手艾尔顿强(左)16日晚间在新西兰奥克兰开唱,却因感染非典型肺炎而失声,不得不中断表演,泪洒舞台。
72岁的英国歌手艾尔顿强(左)16日晚间开唱,却因感染非典型肺炎而失声,不得不中断表演,泪洒舞台。(图片来源:艾尔顿强脸书撷图)

中共肺炎肆虐全球,英国传奇歌手艾尔顿强(Elton John)也受到影响,据了解,艾尔顿强昨晚在新西兰奥克兰开唱,却因感染非典型肺炎而失声,不得不中断表演,他流着眼泪向台下粉丝道歉。

综合外电报导,72岁的英国传奇歌手艾尔顿强,昨(16)日在新西兰奥克兰举行告别演唱会,途中因病失声而导致演唱会提早结束。这位流行乐巨星以沙哑声音,吃力的向台下的观众说:

“我不能唱了,我完全失声了。”

“我必须走了,对不起大家。”

随后在乐迷的打气声中,72岁的艾尔顿强流着泪向群众挥手,由团队成员搀扶后步下舞台。

艾尔顿强随后在脸书发文及IG,晒出工作人员搀扶后步下舞台的照片,留言表示自己身体不适,只能提早结束演唱会。

艾尔顿强写到:“感谢今晚出席演唱会的所有人,今天稍早我诊断出感染俗称‘会走路的肺炎’(霉浆菌肺炎)(walking pneumonia),但我铁了心要给大家最好的表演……我全力表演,由衷而唱,直到我的声音不能再唱为止,原本以为我能唱完,不过我再也发不出声音,我很失望,深感懊恼与抱歉,我已尽全力而为,对此,我深深感到遗憾。”

“会走路的肺炎”是一种非典型肺炎,也称霉浆菌肺炎,由于患者的症状轻微,也不太像流感、肺炎链球菌引发的肺炎那般让人严重到要住院治疗,患者常没注意到自己生病了,还可以走来走去,因此得到了“会走路的肺炎”封号。

据美国疾病管制暨预防中心(CDC)说法,“会走路的肺炎”属于非典型肺炎,会导致呼吸系统轻度感染,症状包括疲倦、喉咙痛、发烧与咳嗽,有时候可能发展成全面性肺炎。

据《中央社》报导,艾尔顿强传出病倒消息的同时,全球卫生当局正忙着抵抗俗称中共肺炎的2019年冠状病毒疾病(COVID-19)疫情。新西兰目前为止未传出确诊病例。

艾尔顿强2018年起展开“再会了,黄砖路”(Farewell Yellow Brick Road)全球演唱会,主办单位标榜这是歌迷在“强叔”退休前听他唱现场的最后机会。艾尔顿强这次巡演预计2020年在伦敦落幕。

艾尔顿强(Elton John)小百科

据维基百科资料显示,在艾尔顿·强四十年的音乐生涯中,他共计售出超过二亿五千万张唱片,使得他成为“史上最成功的艺人”之一。1994年进入摇滚名人堂,在1996年获得大英帝国司令勋章,而在1998年又因“对音乐和慈善的突出贡献”获得英国女王伊莉莎白二世颁发的皇家嘉许。

在“告示牌百强单曲榜”的历史中,艾尔顿·强爵士共有五十六首歌曲进入前四十;十六首进入前十;四首亚军单曲和九首冠军单曲。并且他还赢得了六座葛莱美奖杯、四座全英音乐奖奖杯、一座奥斯卡奖杯、一座金球奖奖杯和一座托尼奖奖杯。

2008年,《告示牌》将艾尔顿·强爵士评为“最成功的独唱男歌手”而列入“告示牌百强单曲榜之史上最成功艺人榜”。在此之前,只有披头四乐团和玛丹娜入选。

2018年,艾尔顿·强爵士宣布将举办为期三年的世界告别巡演,未来将不再巡回表演,但仍会继续从事音乐创作。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意