令人生畏 威士特丹号爆中共肺炎 千名乘客散3大洲(图)


威士特丹號郵輪
威士特丹号。(图片来源:中央社图fl11fl/董俊志摄)

【看中国2020年2月17日讯】先前曾经遭多个国家拒绝停泊的“威士特丹号游轮”,经过2星期的海上漂泊之后,在13日靠泊于柬埔寨,并经柬埔寨卫生部门检测之后宣称,船上并没有人感染中共肺炎。可是在15日却传出有人被检测出感染了2019年冠状病毒疾病(COVID-19,俗称中共肺炎),但船上的上千名乘客于16日早已经下船四散了,致使卫生官员难以追踪这些乘客的状况。

根据《纽约时报》报导指出,“威士特丹号游轮”数以百计乘客非常高兴地下船,有些人到处去观光、走访海滩、餐厅或按摩等行程;有一些人则各自飞往目的地。可是一位83岁美国籍女乘客,在下船之后,就与其他144名乘客一起从柬埔寨搭乘飞机抵达马来西亚,但在15日却被检测确诊感染了中共肺炎,与她同行的丈夫检验则呈现病毒阴性反应。这一对夫妻是145人之中,唯二出现症状者。

由于搭乘此艘邮轮乘客,在16日早已经各自前往至少3大洲,使得卫生官员急忙追踪和调查,希望能够厘清目前他们所面临问题的严重性,及如何防止此疫情扩大。

范德比大学医学中心(Vanderbilt University Medical Center)传染病专家夏夫纳(William Schaffner)表示,我们曾经预料会发生小差错,但我必须说,并没有预期问题会走到这样的地步。

夏夫纳指出,由于“威士特丹号游轮”上的上千名乘客,已经各自返家,或许会更难于将疫情控制在中国境内,这可能是一个转折点。

现今还不清楚邮轮乘客获准下船之前的检测情形。不过专家表示,想要遏阻病毒自“威士特丹号游轮”进一步扩散出来的最好方法,即是追踪所有乘客,且将他们进行隔离2周。可是这非一件易事。

华盛顿大学流行病专家拉比诺威兹(Peter Rabinowitz)认为,这件事可说是测试接触追踪的极限,要控制如此的局面,实在令人生畏,因为所有的乘客都已经散布到世界各地了。

威士特丹号经营业者是嘉年华集团(Carnival Corp)旗下的荷美航运公司(Holland America Line)。据路透社报导,荷美航运公司表示,目前正在与各政府及卫生专家进行合作,以追踪已经下船的乘客。公司称,船上的所有人员,先前皆无通报有症状个例。

公司于声明中表示,已返家的乘客,将由地方卫生部门进行联系,以取得进一步资讯。

1日,威士特丹号自香港启程,船上共有1455名旅客和802名工作人员。在4日曾经停靠在高雄港,而后被日本、菲律宾、美国关岛和泰国拒绝靠港,一直到13日才获得柬埔寨允许停靠。

14日上午,柬埔寨总理洪森(Hun Sen)还曾经亲自与威士特丹号游轮上的每一个旅客握手,且献花以示欢迎,其中包括洪森在内,现场几乎没有人配戴口罩。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意