加拿大华人小妹哭了 1000刀天价抢到的口罩竟是次品(图)


口罩
口罩(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月17日讯】自加拿大出现中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)确诊病例后,很多华人民众感到恐慌,纷纷抢购口罩和消毒产品,或自用或寄回给国内的亲朋好友,造成加拿大口罩卖到脱销,价格也是成倍增长。虽然有专家表示,戴口罩也不能保证有效地避免病毒感染,但民众依然疯抢口罩。日前一名温哥华小哥花了1000加币买到口罩,却发现竟是次品

据Richmond News消息,2月9日,温哥华列治文一名华人居民Yang,在位于列治文市中心的一家商店,以税前每盒49.9加币的价格购买了20盒防尘口罩,总价超过1000加币。

Yang表示,店内在口罩柜台前标识:防尘口罩和N95口罩的区别在于:N95约可以防止95%-100%的灰尘,细菌和唾液。而防尘口罩约可以防止80%-90%的灰尘,细菌和唾液。考虑到国内口罩紧缺,连温哥华地区口罩都十分难买,Yang又没有“更好的选择”,她于是立即下单购买了20盒店内的防尘口罩。

本以为花钱买放心,但打开口罩包装,Yang惊呆了:所有口罩都薄如纸,而且十分容易破损。Yang向Richmond News记者展示了口罩的“易碎程度”,并表示这些口罩别说防病毒了,稍微用力可能连灰尘都防不住。

在发现自己巨资购买的口罩这样“易碎品”后,Yang向店铺老板Jake Hu提出退款要求。但店铺老板拒绝了Yang的退款要求,并表示所有防尘口罩都容易撕裂,Yang购买的口罩没有任何质量问题。

Yang要求退款失败,于是在媒体分享了自己的这次经历,目的是为了提醒其他人,不要像她一样心急乱买口罩,否则“赔了金钱口罩无”,若要购买口罩要通过正规渠道,买正确型号,不要被黑心商家所欺骗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受