中共肺炎攻陷北京政府机关 传蔡奇震怒(图)


北京市委书记蔡奇
北京市委书记蔡奇(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月20日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持续失控,中国大陆已有80多个城市实施“封城”,包括首都北京。有消息称,北京西城区某政府部门爆出确诊病例,导致工作停摆。2月18日,西城区区长承认确有一例确诊病例,69人隔离,但否认政府工作停摆。据称,此事引发北京市委书记蔡奇震怒。

在18日的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西城区区长孙硕称,西城区某部门发现了一例新冠肺炎(又称中共肺炎、武汉肺炎,COVID-19)确诊病例,该员工过年回河北任丘探亲,返京后初七正常上班,体温监测正常,也没有任何明显症状。但在2月11日,这名员工接到老家疾控中心通知,其亲属确诊。他随即通知了单位和社区,居家隔离。之后感觉不放心,去医院就诊,结果确诊为新冠肺炎病例,目前正在定点医院治疗。69名密切接触者及高风险人员,被采取集中管控。

不过,孙硕否认政府停摆,他说“目前西城区委区政府一切正常”。

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在16日的官方通报中也提及上述确诊病例,但都没有透露具体单位。庞星火表示,这个病患回京后,没有居家隔离观察14天,导致整个单位遭到隔离。而且这名患者曾在食堂就餐,和他一起排队吃饭的一个同事也被检测为阳性,俩人当时都没戴口罩。

但对于这名同事也被传染的病例,2月18日的发布会上并没有提及。

大陆公开报导显示,北京市委书记蔡奇2月13日去西城区视察防疫,14日北京市就出台回京必须隔离14天的新规。

有消息称,蔡奇前几天去西城区视察防疫工作时,得知该区政府机关有人确诊染疫后震怒,随后北京市就发布了所有外地人员回京必须隔离14天这个命令。

针对西城区区长称“西城区委区政府一切正常”,有微博网友讽刺说:“果然是臃肿的编制,停了六十多人,工作完全没受影响,说明西城区政府根本不需要这么多人!”

还有网友说:“三令五申不要聚会不要聚会,可这位身为政府公务人员还参加多次聚会,造成政府部门多人被隔离。再加上复兴医院事件,西城区区政府这回糗大了!”

自中共肺炎疫情爆发后,北京作为中共的政治中心已经严阵以待,在中国新年到来前,当局宣布关闭长城、故宫等景点,取消人群聚集的庙会等节日活动,排查武汉人,并开辟定点医院。北京1月26日已宣布所有进出北京的省际客运和省际旅游包车全部停运。

2月10日,北京正式宣布“封城”,并公布十大措施,包括区村进行封闭式管理,机关事业单位办公场所、园区、楼宇、企业等加强体温监测,外来车辆若因特殊情况进入小区(村),则必须登记备案。

但中共肺炎疫情着实凶猛,防卫森严的北京党政机关据指早已被攻陷。

1月30日就有网友在推特发布消息说,据可靠情报爆料,有北京机关大院红二代,已经确诊感染了武汉冠状病毒。

2月3日,官方通报称,北京已发现41起群聚感染案例,其中北京复兴医院出现9人聚集性感染,包括医护人员5例,住院患者4例。

复兴医院设有中共高干病房,负责45家单位的局级、部级干部,近5000余人的医疗保健工作,干保科设有高干门诊4个诊室。许多医生也是高干子弟。该院离中南海只有3500米,开车只需7分钟。

2月5日,《大纪元》援引一名原居住北京的红二代称,新型冠状病毒已攻入了北京的多个机关大院和部队大院,但多少人感染尚不清楚。染疫的红二代、红三代及亲属目前被集中接收在北京的中日友好医院,都在使用美国最新研制出的特效药。

中日友好医院是中共国家卫生健康委员会直属医院,承担中央保健医疗康复任务,当年被指定为萨斯(SARS)专病防治医院,也是北京中高级官员等的定点医院。

2月8日,流亡美国的中国富豪郭文贵在自媒体中爆料说,今年1月初,中央就警告内部人要远离湖北和香港。1月中下旬,中央一致做出“弃鄂保京海”的决定(放弃湖北,保住北京和上海)。但中共高层没想到的是,制定政策没两天,北京市纪委大院就死了人了,北京第一个感染病毒的就是北京纪委、北京警察。爆料还指,习近平从那时起就不在中南海办公了。

习近平1月28日与世界卫生组织秘书长谭德塞会面后,一度没有公开露面,相关新闻都没有播出画面,只有新闻播报员念稿。其余的常委包括栗战书、韩正、汪洋、王沪宁、赵乐际等,也已在官媒消失10多天。

《BBC》报导说,有人猜测或是因被疫情所迫,中南海也搞远程办公,常委或许也不例外,只开电话会议?

也有海外红二代爆料称,北京高官都怕死躲在家里,日前召开的政治局会议很可能是不见面的会,因为李克强去过武汉视察,几个常委不敢跟李坐在一起。

直至北京2月10日正式“封城”当天,习近平终于现身,在北京的社区“调研指导”疫情防控工作。这也是中共肺炎疫情爆发以来,习近平首度赴民间调研。

官媒发布的照片显示,习近平不论是在室内与官员会面,或在户外与民众打招呼时,都戴上外科口罩。中共北京市委书记蔡奇、北京市长陈吉宁,以及中共中央办公厅主任丁薛祥等人也配戴口罩陪同。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受