美疾管中心发布香港一级旅游警示 已有5国出现社区传播(图)


美国疾病管制和预防中心(CDC)周四(20日)对香港发布第一级旅游警示。图为香港地铁内的乘客(图片来源: 看中国)
美国疾病管制和预防中心(CDC)周四(20日)对香港发布第一级旅游警示。图为香港地铁内的乘客(图片来源: 看中国)

【看中国2020年2月20日讯】(看中国记者文可伊综合报导)新型冠状病毒中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19))持续在中国大陆以外的地区蔓延,美国疾病管制和预防中心(CDC)周四(20日)对香港发布第一级旅游警示。此外,疾管中心也通知,日本、新加坡、韩国、台湾、泰国与越南等五个国家出现社区传播病例。

美国疾管中心在官网对香港发布一级旅游警示。疾管中心的表示,持续爆发的病毒疫情已蔓延到香港,病毒可在人与人之间传播。

香港已通报多起社区感染病例,社区传播意味着当地民众感染了病毒,但是却无法查出他们如何感染或在何处被感染。

根据第一级旅游警示标准,当局未建议美国民众取消或推迟香港行程,但提醒前往香港的民众必须做好预防措施,避免接触病患,经常以肥皂或清水洗手至少20秒,或以含60%至95%酒精的洗手液来清洁双手。

病毒所引起的症状轻重程度不一,出现的症状包括发烧、咳嗽和呼吸困难。某些患者也出现喉咙痛的症状,也有患者只有腹泻而没有其它症状。

疾管中心呼吁,过去14天内曾前往香港的民众,若出现发烧、咳嗽或呼吸困难等症状,应立即联系当地医院与卫生机构,告知有香港旅游史和自身的症状,然后安排就医。

此外,疾管中心也在官网上列出日本、新加坡、韩国、台湾、泰国和越南出现社区感染病例,因感染程度并未持续或广泛,未达发布旅游警示标准。

美国从2月2日开始,实施限制旅客入境美国的临时措施,规定凡在过去14天内去过湖北省的美国公民,在返美后需被强制隔离14天,而在过去14天内去过中国大陆其它地区的美国公民则将接受入境健康筛查,同时也要进行14天带有健康监测的自我隔离。

此外,从美东时间2月2日下午5点起,美国规定,除美国公民的直系亲属、美国永久居民和飞机机组人员以外,所有在过去14天内曾前往中国的外国旅客将被拒入境美国。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受