瑞德西韦可防治冠状病毒 在华临床试验缺合格患者 进展缓慢(图)


美国药物公司吉利德科学公司(Gilead Sciences)标志(图片来源:视频截图)
美国药物公司吉利德科学公司(Gilead Sciences)标志(图片来源:视频截图)

【看中国2020年2月20日讯】美国药物公司吉利德科学公司(Gilead Sciences)的药物瑞德西韦(Remdesivir)对冠状病毒同时具有预防和治疗功能,但因未招募到足够的合格临床试验者,在中国的临床试验进展比预期缓慢。

据美国之音报导,吉利德正在和中方合作将瑞德西韦用于治疗中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的临床试验。吉利德为中国提供了“可供500个参与临床试验的患者”服用的瑞德西韦。该公司表示,首批确诊患者2月6日进入测试状态,目的是“确定瑞德西韦作为治疗新型冠状病毒潜在药物的安全性和功效。”

瑞德西韦针对冠状病毒同时具有预防和治疗功能

美国一名35岁男子感染中共肺炎(2019-nCoV),在接受吉利德公司提供的药物——“瑞德西韦” 静脉注射后一天之内,症状有所好转,且没有明显的副作用。

1月27日,《科学》杂志在报导中提到,“瑞德西韦”是对抗新型冠状病毒中最有潜力的药物。

美国国家医学研究所(National Institute of Health )下属的国家过敏以及传染性疾病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Disease )、吉利德公司和美国其他一些专项研究机构共同出台的一份最新研究报告显示,瑞德西韦在治疗和新型冠状病毒有很多相似之处的中东呼吸综合征冠状病毒(MERS Coronavirus)方面,有相当的功效,而且其功效不仅在于治疗已感染病毒的患者,同时还有预防功能。

瑞德西韦治疗项目在武汉市金银潭医院启动

中共官媒报导,武汉市金银潭医院2月6日启动了“瑞德西韦治疗2019新型冠状病毒感染研究”项目。

吉利德公司表示,该临床试验由中日友好医院负责总协调。病人被分为两组,一组是重症,即需要吸氧的患者,另一组是较轻型患者,尚不需吸氧。“药物通过静脉注射给予患者,疗程为10天。将在疗程结束28天之后,观测结果。”

中日友好医院副院长、呼吸道重症专家曹彬教授于2月6日将该临床试验登记于美国国家医学数据库,根据其登记信息,患者在第一天接受200毫克的瑞德西韦注射,之后9天,每天接受100毫克注射。

为确保临床试验的客观和准确,临床试验期间,参与试验的患者、医护人员、分析研究人员、最后结果检测人员,全都不知道哪位患者接受瑞德西韦药物注射,哪位患者接受的是非药物注射。

负责上述临床试验的科研人员表示,有望在4月初出台“初步结果”,五月初出台最终的结果。

在华临床试验缺合格患者 进展缓慢

但据《华尔街日报》报导,因未招募到足够的合格临床试验者,新药在中国的临床试验进展比预期慢。

本次临床试验原计划招募761名病毒感染者,包括308名轻度和中度症状患者,和452名重症患者。

但中共科技部官员、生物中心主任张新民2月15日在新闻发布会上说,武汉11家医疗机构迄今共招募到168名重症患者、17名轻症和中度症状患者,总数不到200人。从招募第一天开始算,试验已过去10天。

据公开的招募甄选标准,重症患者必须处于发病后12天内,且在过去30天内未接受其它疗法,而参加试验的轻、中度病患也必须处于发病后8天内。所有候选者的核酸检测结果都必须呈阳性,确诊新型冠状病毒携带者。

《华尔街日报》分析致试验患者人数不足的原因有二:(1)甄选标准已将大多数候选者排除在外,因许多武汉患者都有在家自行用药的经历,有些药是中共官方媒体推荐的,有些是在等待入院期间根据网上的药方自行服用的;(2)部分有明显症状的患者可能因中国的实验室检测缺陷而拿到“阴性”检测结果,或根本就不给检测核酸,那么他们不能成为确诊患者。

吉利德的一位发言人表示,这两项针对重症和较轻症病例的研究开始的时间约相隔一周,由中方官员而非吉利德进行。任何关于这些研究情况的问题最好由主要中方研究者来回答。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受