美海军开创两栖作战新纪元 用13架F-35武装两栖战舰(图)


F-35 战机(图片来源:VINCENT JANNINK/ANP/AFP/Getty Images)
F-35 战机(图片来源:JACK GUEZ/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月21日讯】(看中国记者忆文编译)美国海军开创两栖作战新纪元,用13架F-35武器两栖战舰,改变了未来的攻击策略。

据美国福克斯新闻2月20日报导,从海上发起大规模、快节奏的空中突击,可为两栖突击部队提供近距离支援,并将新的监视和网络技术带入海战,这些都是引入到F-35s中,成为不断变化演算的一部分。

为了完善和准备这些新兴的海上作战战术,美国高科技海军两栖突袭舰最近完成了部署任务,该任务配备了多达13架F-35战机。

海军高级官员说,美国海军新一代一流的两栖突袭舰可携带着13架F-35战机在海洋游弋。这带来了空前的空袭和监视可能性,包括为两栖攻击提供隐形空中支援的选择。

海军水面部队司令官里奇·布朗(Rich Brown)上将在1月14日的第32届年度水面海军协会座谈会上说,两栖舰可以提供更小型,更具移动性的航母功率投射能力。

布朗说:“对我来说,拥有这么多F-35的大甲板开始看起来像是一艘航母。”

由于潜在的对手现在拥有远程武器,更好的传感器,具有更快速处理的定位技术和计算机,因此两栖部队接近海岸时可能需要分散,以使敌军更难以瞄准它们。于是,启动空中力量,产生分散而交织的攻击力的概念应运而生,以击中“多个登陆点”,削弱敌人的防御能力。

F-35等第五代飞机的到来,助推了这一新战略的执行。现在, F-35B将使用其传感器进行侦察并自行发动攻击,为美利坚号航空母舰(USS America)、黄蜂级两栖攻击舰(USS Wasp)、艾塞克斯号航空母舰(USS Essex)提供近距离空中支持。

报导说,两栖攻击的成功需要制空权。扩展这种逻辑,F-35的定位将可应对敌方的空对空和空对地威胁,例如无人机、战斗机甚至是反舰导弹和弹道导弹。将F-35与侦察无人机和其他节点配合使用,以发现并摧毁陆基敌人的防御系统,从而为陆路进攻扫清道路。

这类同步攻击战术自然会被F-35强化,在战机周围具有360度的摄像机,以及称为EOTS的高科技目标传感器或电光目标系统。战机的计算机还有一种叫做“传感器融合”的技术,该技术将来自多个不同传感器的信息集成到一个屏幕上,供飞行员查看。

使用空对地协调和新的监视节点的方法可更多地运用同步攻击策略,从而确定攻击的有利区域。这不仅可以利用敌人的弱点,还可避免使用更紧凑或配置更紧密的方法,这些方法更容易受到远程敌人传感器和武器的攻击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受