医师:抗疫别只靠口罩 做“这件事”风险降6成(组图)


我们不能老是依赖口罩、洗手等这些预防措施,还是要赶紧建立自己的免疫力。
我们不能老是依赖口罩、洗手等这些预防措施,还是要赶紧建立自己的免疫力。(图片来源:Adobe Stock)

中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)(COVID-19)疫情延烧未歇,全球罹患人数不断攀升,目前已逾7万人确诊,造成人心惶惶。台湾肾脏科医生江守山日前表示,社区感染一定会来,只是时间早晚的差别而已,隐匿感染的人数那么多,潜伏期长又不一定有症状,这是避免不了的事情。不过,大家不要忘记,中共肺炎的致死率仅是2%,也就是说98%的人得了还是会好,关键在于本身的免疫力,江守山也提供5个增强免疫力的方法。

江守山医师在政论节目《新闻面对面》中表示,社区感染一定会来。他举出香港火锅案例,香港大家族整桌19个人一起吃火锅,其中有11个人确诊,超过一半,但是另外8个人却没有患病,原因在哪儿呢?

江守山说:“你的免疫力到最后才是硬道理”,不能老是依赖口罩、洗手等这些预防措施,大家还是要赶紧建立自己的免疫力。

节目主持人谢震武询问:现在短时间内要怎么建立免疫力

江守山表示,其实要增强免疫力的方法有很多。第一,要睡眠充足,每天必须维持7小时的睡眠,如果每天睡不到7小时的人,免疫力就会低下。

要吃得好,吃有益健康的优质蛋白,可以拿来做抗体。
要吃得好,吃有益健康的优质蛋白,可以拿来做抗体。(图片来源:Adobe Stock)

第二,要吃得好,所谓“好”,不是说吃山珍海味,而是要吃有益健康的优质蛋白,可以拿来做抗体。记住不要吃糖,精制糖吃下去,白血球睡觉睡5个小时,因此,我们要调整日常所吃的食物。

第三,冠状病毒有固定的模式,到寒冷的冬天会多起来,因此也有人说要多晒太阳,有助于提高维生素D。美国还做了一个介入型研究,发现有补充维生素D的人,冬季时的呼吸道感染就降低三分之二,如果真的不晒太阳,也可以选择吃维生素D。

第四,日本的研究指出:要拒绝上呼吸道感染,“你回家就要漱口,为什么?因为所有的病毒不是有你细胞的钥匙,它侵入你的细胞,它要钻洞、要敲门,所以它附上去需要一点时间,所以你只回家去给它吐掉。”同时,日本研究也提到,不管你是用水、盐水、优碘加水,漱口水、茶,这5样都有效。

最后,江守山还指出,日本、以色列、芬兰的研究都指出,只要每天洗热水澡,拉高体温就不利于冠状病毒的感染。研究中还提到,如果1周洗4次以上的热浴,病毒感染可以降到6成。这一番话也令主持人谢震武惊呼:“哇!那我多洗几次!”

江守山表示,每天洗热水澡也不用花什么钱,41度5分钟就算足够的暴露量,而且洗温泉和泡澡也有效,不过,要注意的是泡温泉不能跟别人一起泡,而是要泡个人汤才行。

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受