港媒密件揭:林郑献计北京 藉疫情帮建制派翻身(图)


林郑
香港特首林郑月娥。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月22日讯】香港反送中运动未平息,又面临中共肺炎冲击。近日,香港《苹果》独家取得一份由特首办撰写、并已向北京中央提交的抗疫工作报告中,特首林郑向北京献计,希望藉“有效处理疫情”赢取市民支持,为去年区议选中大败的建制派翻身。

香港苹果日报报导,北京当局2月13日撤换掉前港澳办主任张晓明后,港府曾在月中,向北京中央提交抗疫工作的报告。

苹果取得了这份由特首办撰写的抗疫报告,以十多页文字交代了香港疫情形势、港府抗疫措施,以及重大事件的应对策略。

报告显示,林郑把抗疫失败的责任推卸给他人,把抗疫失效,归咎反送中而引起的所谓“社会暴乱”,令抗疫工作受阻。

报告称,现时政治形势“不容乐观”,除了“反对派”利用疫情抨击政府外,医疗界有所谓“激进份子”借机闹事,同时网上中伤、谣言及“快闪式”暴力破坏,增加了抗疫工作的挑战。

林郑更是藉报告向中央状告建制派,指建制派没有与政府站在同一阵线“令人失望”,个别建制派人士对她人身攻击,行会成员的表现也“强差人意”,并称自己正处于“四面受敌的困难时刻”。

报告还称,港政希望藉“有效处理疫情”赢取市民的认同和支持,为建制派创造“有利的氛围”,恳请中央容许数间口罩供应商向香港供货;容许港府与湖北和武汉政府商讨安排滞留港人返港。

报告中又说,如两项问题获得解决,既可挽回港府管治威信,也可让港人感受中央的关怀,并称9月立法会选举前难得可扭转形势的契机,港府会竭尽所能,令疫情和选情都有望出现转机。

对此,民党立法会议员陈淑庄怒斥,该报告反映林郑月娥经历反送中运动后依然“死不悔改”,奢望可借疫情翻本。“用香港人的命,用香港人的钱(300亿元抗疫基金)去帮建制派拉票,食人血馒头。”

她认为,这份报告等同林郑的“求情信”,藉批评他人为自己获取政治筹码,“连建制派都被她踩一脚,我想她之后不只‘四面受敌’这么简单。”

事实上,自中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在香港爆发后,港府团队防疫措施不足,更坚持不全面封关,引发民怨沸腾,不少建制派也纷纷站出来抨击林郑。

经民联梁美芬批评政府反应迟钝,又拒接纳建制派意见;身兼行会成员的叶刘淑仪更批政府,“价低者得”招标采购口罩是“愚蠢”。

香港男星王宗尧也痛斥林郑:没从2003年SARS经验中吸收教训,总是让市民不要出去吃饭、不要出去约朋友……让市民什么都不要做,但她就是拒绝全面封关,让香港人没有生活,他担心病毒会继续在社区爆发。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受