意大利拒绝暂停申根协议(图)


意大利总理孔蒂称,意大利政府拒绝因中共肺炎疫情而暂时中止申根协议。
意大利总理孔蒂称,意大利政府拒绝因中共肺炎疫情而暂时中止申根协议。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月25日讯】(看中国记者闻天清编译)由于境内爆发中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,意大利在过去3天内病例增至229例,但该国政府拒绝暂停申根协议(Schengen Agreement)的建议,并认为此建议无助于遏止中共肺炎疫情

据申根签证信息及新闻发布网站SchengenVisaInfo.com2月24日报导,在意大利内阁特别会议后新闻发布会上,总理朱塞佩·孔蒂(Giuseppe Conte)认为,意大利政府拒绝暂时中止申根协议,这对遏止中共肺炎扩散没有帮助。

孔蒂说:“这是一种严厉的措施,不能满足意大利在控制(中共肺炎)疫情方面的需要。”

孔蒂还讽刺说,关闭边界会使意大利变成一个Lazaretto(一种隔离医院,为麻风病或鼠疫等传染病患者提供服务的地方)。他说:“暂停申根协议?但是我们想要把意大利变成什么?一个Lazaretto吗?”

在意大利中共肺炎疫情爆发之前,卫生部长罗伯托·斯佩兰萨(Roberto Speranza)曾在意大利议会称,中共肺炎疫情爆发并不是中止申根协议、重新引入欧盟国家边界检查充分有力的理由。

意大利中共肺炎病例快速增加

在过去3天内,意大利境内确诊中共肺炎患者超过了160人,有5人死亡,都是老年人。

据《Times of Sweden》2月24日报导,目前中共肺炎病例总数为229例,死亡人数达到6人。米兰、威尼斯都出现了中共肺炎病例。

SchengenVisaInfo.com称,伦巴第大区(Lombardy)10个城镇和威尼托大区(Veneto)1个城镇目前都处于封城状态,约5万名居民禁止离开当地。地方政府已下令关闭如酒吧、饭店和迪斯科舞厅等人群易聚集的场所。

此外,还有一些体育赛事被取消,包括计划上周日意大利足球甲级联赛在伦巴第大区和威尼托大区至少3场比赛。

中共肺炎疫情也影响了米兰时装周(Milan Fashion Week),时装公司乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)和劳拉·比亚焦蒂(Laura Biagiotti)确认,将在周日举行时装表演中采取零观众的闭门措施。

威尼斯狂欢节也已暂停最后2天的活动。

法国:不会因中共肺炎关闭与意大利边境

在意大利政府表明拒绝暂停申根协议的态度后,法国政府官员2月24日称,法国没有计划因防控中共肺炎疫情而关闭与意大利的边境。关闭国与国之间的边界毫无意义,因为中共肺炎病毒的传播不只限于国家行政边界。

2月23日,法国卫生部长奥利维尔·韦兰(Olivier Veran)称,他将与欧洲其他国家讨论如何应对可能出现的中共肺炎疫情。“今晚,法国没有流行病,但意大利的情况令人担忧,我们正在密切关注。”

奥地利考虑重新进行边境管制

与法国不同,奥地利正在考虑重新引入与意大利边境检查,以此防止中共肺炎疫情从意大利传入境内。

2月23日,意大利国家铁路局通知奥地利火车运营商OBB,列车上有2名发烧症状的人之后,奥地利拒绝从意大利出发的列车进入奥地利。

2月23日晚,奥地利内政部证实:“今晚,从威尼斯到慕尼黑的列车停在奥地利与意大利边境。”

目前,意大利现已成为亚洲以外中共肺炎感染人数最多的国家。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受