義大利拒絕暫停申根協議(圖)


義大利總理孔蒂稱,義大利政府拒絕因中共肺炎疫情而暫時中止申根協議。
義大利總理孔蒂稱,義大利政府拒絕因中共肺炎疫情而暫時中止申根協議。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年2月25日訊】(看中國記者聞天清編譯)由於境內爆發中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,義大利在過去3天內病例增至229例,但該國政府拒絕暫停申根協議(Schengen Agreement)的建議,並認為此建議無助於遏止中共肺炎疫情

據申根簽證信息及新聞發布網站SchengenVisaInfo.com2月24日報導,在義大利內閣特別會議後新聞發佈會上,總理朱塞佩·孔蒂(Giuseppe Conte)認為,義大利政府拒絕暫時中止申根協議,這對遏止中共肺炎擴散沒有幫助。

孔蒂說:「這是一種嚴厲的措施,不能滿足義大利在控制(中共肺炎)疫情方面的需要。」

孔蒂還諷刺說,關閉邊界會使意大利變成一個Lazaretto(一種隔離醫院,為麻風病或鼠疫等傳染病患者提供服務的地方)。他說:「暫停申根協議?但是我們想要把義大利變成什麼?一個Lazaretto嗎?」

在義大利中共肺炎疫情爆發之前,衛生部長羅伯托·斯佩蘭薩(Roberto Speranza)曾在義大利議會稱,中共肺炎疫情爆發並不是中止申根協議、重新引入歐盟國家邊界檢查充分有力的理由。

義大利中共肺炎病例快速增加

在過去3天內,義大利境內確診中共肺炎患者超過了160人,有5人死亡,都是老年人。

據《Times of Sweden》2月24日報導,目前中共肺炎病例總數為229例,死亡人數達到6人。米蘭、威尼斯都出現了中共肺炎病例。

SchengenVisaInfo.com稱,倫巴第大區(Lombardy)10個城鎮和威尼托大區(Veneto)1個城鎮目前都處於封城狀態,約5萬名居民禁止離開當地。地方政府已下令關閉如酒吧、飯店和迪斯科舞廳等人群易聚集的場所。

此外,還有一些體育賽事被取消,包括計劃上週日意大利足球甲級聯賽在倫巴第大區和威尼托大區至少3場比賽。

中共肺炎疫情也影響了米蘭時裝週(Milan Fashion Week),時裝公司喬治·阿瑪尼(Giorgio Armani)和勞拉·比亞焦蒂(Laura Biagiotti)確認,將在周日舉行時裝表演中採取零觀眾的閉門措施。

威尼斯狂歡節也已暫停最後2天的活動。

法國:不會因中共肺炎關閉與意大利邊境

在義大利政府表明拒絕暫停申根協議的態度後,法國政府官員2月24日稱,法國沒有計畫因防控中共肺炎疫情而關閉與義大利的邊境。關閉國與國之間的邊界毫無意義,因為中共肺炎病毒的傳播不只限於國家行政邊界。

2月23日,法國衛生部長奧利維爾·韋蘭(Olivier Veran)稱,他將與歐洲其他國家討論如何應對可能出現的中共肺炎疫情。「今晚,法國沒有流行病,但義大利的情況令人擔憂,我們正在密切關注。」

奧地利考慮重新進行邊境管制

與法國不同,奧地利正在考慮重新引入與義大利邊境檢查,以此防止中共肺炎疫情從義大利傳入境內。

2月23日,意大利國家鐵路局通知奧地利火車運營商OBB,列車上有2名發燒症狀的人之後,奧地利拒絕從義大利出發的列車進入奧地利。

2月23日晚,奧地利內政部證實:「今晚,從威尼斯到慕尼黑的列車停在奧地利與義大利邊境。」

目前,義大利現已成為亞洲以外中共肺炎感染人數最多的國家。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.