韓國病例驟增至833 創單日新增紀錄(圖)


2月24日,韓國境內中共肺炎患者增至833人,死亡人數增至8人。
2月24日,韓國境內中共肺炎患者增至833人,死亡人數增至8人。(圖片來源:HONG YOON-GI/AFP/Getty Images)

【看中國2020年2月24日訊】(看中國記者聞天清報導)韓國官方宣布,截至當地時間2月24日下午4時,韓國境內中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)病例新增231例,患者總人數增至833人,死亡人數增至8人。這是目前單日內新增中共肺炎病例數量最多的紀錄。因疫情影響,韓國股市及足球聯賽均受到負面影響。

韓國中共肺炎病例驟增

據韓聯社2月24日報導,韓國中央防疫對策本部發布通報稱,當地時間今日下午確診70名中共肺炎患者,其中來自大邱市有41人,來自慶尚北道和釜山各有12人,有2人來自京畿道,首爾、大田和蔚山市各新增1名患者。目前正在確認這些患者是否與新天地大邱教會有關連。

此前,截至韓國當地時間2月24日上午,韓國境內確診中共肺炎病例中有456例與新天地教會有關,另有113個病例與慶尚北道清道郡大南醫院有關。

在目前2019新型冠狀病毒(COVID-19)確診病例中,死亡病例新增1例,總計8人死於中共肺炎。

2月24日,韓國中共肺炎患者第9、13、15、20例被解除隔離,經治療恢復健康人數增至22人。

報導稱,截至發稿時,韓國約3.2萬人接受了中共肺炎病毒檢測,2.0292萬人檢測結果呈陰性反應,1.1631萬人尚須等待結果出爐。

如果首爾爆發疫情 韓國將淪陷

韓國《中央日報》報導,2月24日,在接受韓國放送公社(KBS)廣播電台「金景來最強時事」節目採訪時,首爾市長朴元淳稱,韓國首都首爾目前沒有出現中共肺炎重症患者。不過,如果首爾爆發嚴重疫情,那麼全國將會淪陷。

朴元淳認為,在未來的一週,首爾是否能夠成功阻止中共肺炎疫情蔓延,這是防疫的關鍵。新天地耶穌會教會是導致中共肺炎在韓國境內快速蔓延的主要原因。

對於韓國目前因中共肺炎而出現的「厭中」情緒,朴元淳表示,目前旅居中國的韓國人或中國人密集居住地沒出現一名中共肺炎患者,需要用確鑿證據來說話,而不是恐懼。

中共肺炎疫情負面影響

2月24日,韓國國會發言人韓珉洙召開緊急新聞媒體記者會宣布,國會依照韓國法律從2月24日下午6時開始進行全面消毒防疫作業,關閉24小時。取消原計畫2月25日國會全體會議。2月26日上午9時,韓國國會重新開放。

因遭受中共肺炎疫情負面消息影響,2月24日,韓國綜合股價指數(KOSPI)下跌約3.9%,收盤於2079.04點,這是16個月以來最高跌幅。韓國公司市值縮水67萬億韓元(約合3870億元人民幣)。

2月24日,韓國職業足球聯盟舉行緊急會議,由於韓國政府已經將中共肺炎疫情預警提升至最高級別——「嚴重」,因此,最終決定推遲2020賽季韓國足球K聯賽開賽時間,直到中共肺炎疫情平息。

 

 

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.